生後1ヶ月、完母ですが夜間授乳しないと母乳量は減ってしまいますか?日…
生後1ヶ月、完母ですが夜間授乳しないと母乳量は減ってしまいますか?日中に頻回授乳してればキープできますかね?😥
夜間は赤ちゃんが5〜6時間くらいまとめて寝るため、22時に母乳をあげたあと3時か4時まで一緒に寝てしまい、6時間くらい授乳間隔が空くことが数日続いています。
そのぶん昼間にたくさん飲むので、日中は1〜2時間おきの授乳で回数は12回くらいです。体重の増えは良いので今のところ飲む量は足りてるようです。
※脱水や低血糖の心配は置いておいて、母乳量がどうかということでご意見頂ければ嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
日中1〜2時間おきで、夜間6時間も空くとパンパンに張りませんか!?
私は張りすぎて寝てる時もジャージャー噴射してたので、子ども寝てても起きて搾乳してました😭(寝たい😭)
昼より夜の方が母乳量安定には大事と聞きますけどどうなんでしょうね。もうすでに完母なのであればそこまで減らなそうな気はします。
私も生後1ヶ月で完母になり、そんな感じで量は減らなかったです!
6時間も寝てくれるなんてお利口赤ちゃんすぎます🥹👏
はじめてのママリ🔰
結構張ります🥹が、二人目だからか差し乳になるのが早いようで、ちょっと張ってるなーくらいで済んでいます!
そうなんです😭夜間飲まない、しかも搾乳もしないとなると減っちゃいそうで心配で😭子が寝てるのに起きて搾乳も大変ですよね。。
夜寝れるのは本当にありがたいです🥺日中は頻回で頑張ってみます!