コメント
ももんちゃん
我が家がそうです!
洗面所のパイプスペースと隣の部屋のクローゼットが隣り合わせです!
築5年目ですが特に問題ありません🙆♀️
余談ですが、我が家の場合はお風呂場の隣が和室の押し入れですが、そちらも問題ありませんよー!
柊0803
我が家もその動線間取りです😊
まだ建設前ですが、同じ質問をしたところ「今の換気扇はしっかりしてるから大丈夫」との答えでしたよ。
一応心配なので引き戸はつけました😂
ちなみに我が家は洗面脱衣場にも下着類とタオル類を置く予定です。
-
ママリ
ありがとうございます!
コートや大事なお洋服などもいれていますか?- 11月24日
-
柊0803
大事な服や普段着ないスーツ等は2階主寝室のクローゼットに収納予定です。
普段着る服のみウォークスルークローゼットに収納します😊- 11月24日
-
ママリ
やはり大事な服はわけたほうがよさそうですね。
ありがとうございます!- 11月24日
おゆき
玄関ホール⇔ウォークスルークローゼット⇔洗面脱衣室⇔浴室と横並びです🙆
凄く使いやすいですし訪問した友人にも絶賛されます✨
浴室のドアを開けっ放しにする事はないので、湿気は大丈夫です👍
洗面脱衣室で室内干しをする時は引き戸を閉めて、除湿器とサーキュレーターを使用しています💡
-
ママリ
すごいいい動線の間取りですね💕湿気は問題ないのですね✨
ちなみになのですが、コートや冠婚葬祭用のスーツなどもウォークスルークローゼットに一緒に収納していますか?- 11月25日
-
おゆき
返信に今気付きました😭すみません💦
もう必要ないコメントかもしれませんが…コートやスーツ等は2階の寝室のクローゼットへ入れています💡- 2月21日
ママリ
ありがとうございます!
湿気問題なさそうなんですね♪
使い勝手もやはりいいですか?
ももんちゃん
はい!
全然問題なく使えていますよ🙆♀️
間取り考えるの楽しいですよね〜
ママリ
ありがとうございます!
楽しいですね😆
便利そうなので、うちにも採用したいです♪
ママリ
すみません、コートなどもいれていますか?
ももんちゃん
何も考えずに入れたいもの入ってます🙆♀️
衣類、書類、寝具、おもちゃなど
うちは24時間換気があって、付けたままお風呂に入ると隙間風で寒いくらい換気できるので(お風呂の時は切ってます)いえのかんきはちゃんとはたらいてると思います!
ママリ
何度もすみません。
冠婚葬祭用のスーツやかばんなどは洗面所の隣のクローゼットにいれないほうかいいですよね?💦
はるたんさんはどこにいれられていますか?