※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🫧
子育て・グッズ

チックか発達障害か悩んでいます。怒りすぎて白目をむくことがあり、ストレスかなと思っています。ストレス軽減が大事です。

これはチック?それとも発達障害から来るもの?
あまり厳しい言葉は傷つくので、、すみません。

正直最近、私が私自身をコントロールできてません。
その自覚はすごくあって、長男にきつく当たりすぎてることも本当に自覚していて、毎日落ち込んで反省して、でもまたそんなに怒らなくてもいいことで怒ってしまって、こんな最低な母親で最悪だと落ち込んでばかりです。

そして、少し前からなんですが、怒りすぎた時に、白目をむくようになってしまいました。
毎日ではないですが、時々です。
そして昨日ははじめて、ぜんぜん怒ってもない普通の会話の中で、私が質問したことに対し、返答に困ったのか?白目が出ました。

これはやはりストレスからくるチックですかね?
発達が少しゆっくりなところがあるんですが、発達障害の子は白目をむくとかの情報を見てしまって、、どっちにしても悩みはするんですが😭💦

どんな理由にしろ、ストレスは軽減させてあげないといけない、まずは私がきちんとしないとというのは変わりないことなんですが、、こういうチックもありますか?

コメント

いちご みるく

チックの症状としてはありますよ!
うちの息子も、白目じゃないですが、音声チックかな?と思うことがありました。
そのうちなくなりましたよ✨