チャイルドシートのズレについて、エールべべクルットを使っている方へ。1番下のシートがズレるのは普通のことでしょうか?
チャイルドシート
エールべべクルットを使われてる方!
現在は、ヘッドシートとヒップシートを外して使ってます。1番下のシートがいつもズレてしまうんですが…こんなものなのでしょうか⁈😢
- きっちゃん(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
1番下のシートって薄くて、四角が2つ繋がってるような形のものですか?
チャイルドシート
エールべべクルットを使われてる方!
現在は、ヘッドシートとヒップシートを外して使ってます。1番下のシートがいつもズレてしまうんですが…こんなものなのでしょうか⁈😢
退会ユーザー
1番下のシートって薄くて、四角が2つ繋がってるような形のものですか?
「チャイルドシート」に関する質問
チャイルドシートが乗っているのに喫煙していたことについて。私と子どもが乗っていない間に起こったことです。 同乗者(旦那の男友達)の香水の匂いと一緒にすぐわかりました。 気にしすぎだっていうくらい分かりますが…
最近外食の際や車移動のチャイルドシート(流石に肩ベルトのお陰で立ち上がれませんが泣き叫びが酷いです) 家でもご飯を食べる際に大人しく座ってないと言うか 必ず立ち上がります。 しっかりと立ち上がらないようにベルト…
育休明けが辛いです 8月から時短勤務週5で職場復帰してます。 旦那は昼から次の日の昼まで仕事なのでも朝や夜の育児家事は2日に一回はワンオペです。 子供は風邪をひいて鼻の吸引(すごく嫌がって時間かかる)や薬を飲ませ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きっちゃん
ありがとうございます!
コレのことです!
退会ユーザー
これですよね!私もズレるなと思ってて、最近気付いたんですけど、これの裏側の上下がポケットのようになってると思うんです。そのポケットの部分をチャイルドシートの背中が当たる部分にある丸い穴が空いたところに被せてます!
退会ユーザー
こんな感じです!
説明書ちゃんと見たらやり方載ってました😂笑