※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳して1週間経ちますが、夜中に何度も起きてしまいます。覚醒したら無理にでも寝かしつけるべきでしょうか?昼も夜もトントンしてれば寝てくれるけど、朝まで寝かせる方法はありますか?

元々3〜5回起きるのですが断乳して1週間たつのですが変わらず何度も起きてしまいます。何回目かで覚醒するのですがその場合は無理にでも寝かしつけるべきですか?初日から抱っこしていれば泣くことはないのですが、、、昼も夜も寝かしつけはトントンしてれば寝てくれるのに、、どうしたら朝まで寝てくれるようになるんでしょうか😭

コメント

ママリ

うちの子は3回食しっかり食べるようになってから夜間断乳しましたが、1ヶ月くらいは何回か起きてました。
喉が乾いて起きることがあるのでお茶飲んだらスっと寝ることがあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差ありますよね。。根気強く頑張ってみます!ありがとうございます!

• 11月25日
めくま

まあ今でも、ちょこちょこあります。
ストローマグで水飲ませたりして寝かせます。

冬は夜泣きが出やすい傾向なのを感じます。

全体では、断乳後1ヶ月後くらいから徐々に眠れるようになってきた感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月で早かったかなとは思うんですが😢もう少し頑張ってみます!ありがとうございます!

• 11月25日
  • めくま

めくま

7カ月時点では私も一度失敗して、11カ月で断乳しなおしました。

あまりにもこれはダメだと思ったら、断乳はまた少し成長してからでも大丈夫ですよ。

(母はツライですが)

• 11月25日