※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

外出中に授乳中に子供が吐き戻し、服が濡れた経験ありますか?吐き戻し多い子供のママ、同じ経験ありますか?

お出かけ中にお子さんが吐き戻しして、
親の服についちゃったことある方いますか?😂💕

あんまり吐き戻しが多いタイプではないんですが、
今日外出先で授乳中に吐き戻して
わたしのズボン〜パンツまで濡れました笑笑

たまたま今日買った服があったので
とりあえずそれに着替えて帰ったのですが😂💖

吐き戻しが多いお子さん、
こういうことってあるあるですか?😂

コメント

moon

姉の話ですが、出すぎるタイプで皆んな吐き戻しが多かったようで、タオルを常に持ってました。授乳の時はタオル挟んでましたよ。

母乳パッドもびしょびしょになるので、タオルしてるって言ってました。なのでたくさん持って歩いてるみたいです。

• ママリ

ママリ

わたしも授乳中は厚手のガーゼをはさんでいるんですが、今回は勢い良く戻したので受け止めきれず…😂
    やはり吐き戻しが多いとタオルはたくさん必須なんですね!
    母乳パッドもびしょびしょになるくらいとは…😳!すごいです😳✨

• 11月23日
ぽこ

毎回のように吐き戻ししてました〜😂
ゲップ出させる時は厚手のガーゼ(もはやハンカチ)を敷いてさせてました。
肩や膝など。
今!?みたいなタイミングで吐いてしまう事もしばしば。
出先の流しで軽く洗う。とかはありましたね、笑

• ママリ

ママリ

毎回のようにあったんですね!😭
    わたしも厚手のガーゼ使ってるんですが、勢い良すぎて受け止めきれませんでした😂
    今?!みたいなとき、ありますよね😂。。
    最近吐き戻しが増えてきたので気をつけます😂💕

• 11月24日
  • ぽこ

ぽこ

分かります😭
    飲んだもの全部出たんじゃないか!?ってくらい吐き戻しあったりしますよね…
    本人の着替えも何度もして。
    気づけば吐き戻し落ち着いてました😊

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

息子はそこまでの量は戻さないんですが、勢いがすごくて、飛距離がすごいんです😂。。
    今まであまりなかったのに急に最近吐き戻しが多くなってびっくりしてます😭💦ほんと1日に3回くらいお着替えしてます😂
    落ち着いてくるんですね😭❤︎それまで頑張ろうと思います!教えて頂きありがとうございました🙇‍♀️💓

• 11月29日

ありますー!笑
抱っこ紐で抱っこして園見学行ったらゲロられ服がゲロまみれになりました😂

• ママリ

ママリ

やっぱりあるあるですよね😂💓
    抱っこ紐のときだともう防ぎようないですもんね😂💕

• 11月24日
ママリ

ありましたが、そのまま帰りました。
この前オレンジジュースぶっかけられましたが、そのまま帰りました。ジュース臭い一部白いワンピースでした。。。
息子の洋服におしっこ漏れてしまった時は買いました😂

• ママリ

ママリ

お返事遅くなってしまってすみません😣💦
    なるほど、大きくなるとそういうこともあるんですね😂💓
    お子さんの洋服だと可哀想だし買っちゃいますね!!自分だと我慢しますよね😂💓

• 11月29日
ままり3kidsまま

うちは一番上と末っ子が吐き戻し多いタイプで、飲んだ後もですが、しばらくしてもコポッと出たりで、よく着替えてました😵パンツまで😖
出先だと大変ですよね…車の中に自分の着替える服(パンツまではないですが)常に置いてました😅
出かける時は黒系は避けて多少汚れてもいい色味の物着てました😊

• ママリ

ママリ

しばらくして出たときって本当ふいうちで受け止めきれなかったりしますよね😭うちの子はしばらくしてから普通に抱っこしてたらゲップが出て戻すことが最近多くて、ゲップ出たら毎回構えてしまいます😂
    車に置いておくのいいですね!!🥺✨
    私もそうしようと思います🙋‍♀️💓教えていただきありがとうございます💓

• 11月29日
あい

近所のスーパー行くくらいだったらそのまま帰ってました💦
1駅でも電車乗る距離だったらタオル挟んでましたね。
基本的に汚れても良い服でしたので大きめのハンドタオル、キレイめな服着る時は大きめなフェイスタオルを持ち歩いてました!

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりすみません😣
    電車乗るときは辛いですよね😂💦わたしもこの前人通りの多いところでちょうど自分のパンツ部分にかかったので恥ずかしくて😂タオルで対応されてたんですね💓参考にさせていただきます☺️教えていただきありがとうございます!!

• 11月29日
みこ

ありましたー!
すでに懐かしいです😊
我が家は車での移動が多いので、念のため自分の着替え一式を車に積んでました😂
あと、吐き戻しではないですが、外出先のオムツ台で替えてるときにおしっこをとばされて、着ていたワンピースがおしっこまみれになったこともあります😅
その時に限って自分の着替えを持っていなくて、めちゃくちゃ焦りながら近くの売場で買いました😆
今となっては笑い話にできる良い思い出です😌

• ママリ

ママリ

自分の着替えを車に置いておくのとってもいいですね!!わたしも車の日も多いのでそうしようと思います💓
    わーー、おしっこのほうが焦りますね!笑 なんだか自分に置き換えて想像しちゃいました😂ありそうすぎて😂💓
    今となっては笑い話というのにほっこりしました☺️こんなことも今だけと思うと寂しさすら感じますが、今の毎日を楽しみながら過ごしたいです💓
    教えていただきありがとうございました😊💓

• 11月29日