知恵をお貸しください😵マンションの2段式の駐輪場。うちの場所は下段の…
知恵をお貸しください😵
マンションの2段式の駐輪場。
うちの場所は下段の端。
上の段の自転車はあまり使われてないのか、ここ最近まで動かした形跡等なかったのですが…。
ここ1、2週間のあいだで3回、うちの自転車が移動されていました。(後ろに子乗せタイプの自転車です)
倒されたりはなかったです。
いままで、使ってる形跡がなかったので、気づかず上の段の自転車を下ろす際に邪魔になるような置き方をしていたのかもしれません。
でも、戻さない?動かしたらさ。
こちらとしては、あまり邪魔にならないようにハジに寄せて、屋根からはみ出て野ざらしになるので、カバーかけたりして。
もやもやです😓
きっと、上の段の自転車の方も邪魔くせーな、とイラついているのかな、とは思いますが😵
もう気にしないようにするしかないですかね😅
こんなちっちゃいことでイライラモヤモヤしてる自分にもなんだか腹立たしい🤷♀️
でも、朝子どもと駐輪場いって自転車が移動してると、(一段高いところに移動されてる)もうゲンナリ。
朝からそんな腕力でねーよ、ってなっちゃうんですよね😅
- にゃー(7歳)
コメント
退会ユーザー
マンションの管理人さんに、自転車が勝手に動かされてそのままの事が多いのですが、盗難されそうで怖いと相談されてはいかがでしょうか?
管理人さんの許可を得てから、駐輪ラックと自転車をチェーンで施錠しても良いと思います💦
はじめてのママリ🔰
うちの場所は下段の端ということは各スペースが決められているということですか?
移動されているということは自分のスペースじゃないところに置かれているということですよね?
それなら管理人さんに言うべきだと思います。
-
にゃー
各々駐輪スペースが決められています!
言葉足らずですみません。移動といっても、すぐ横の花壇の段の上に移動されている感じで…
管理人さんに言うことでもないし、きっと旦那に言えば、お前が悪いと言われるので、どうにもできないイラモヤなんです😵- 11月23日
にゃー
言葉足らずですみません😵
大幅に移動されているとゆうよりは、すぐ横の花壇の段のところに乗せある、みたいな感じです。
どうにもできない感じで、モヤモヤなんですよね😓