※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で行為後に赤色の出血があります。胎動はあり、お腹の張りはない状況です。経験ある方いますか?

妊娠7ヶ月 行為後赤色で出血しました💦
病院へ等のコメントは結構です😢分かってます💦

行為後ティッシュで押さえてると出血してて
その後トイレに行くとまだ着いてました💦

胎動もありお腹の張りもないです💦

経験ある方いませんか??🥺

コメント

miiy

妊娠中は膣の中も柔らかくなっているので傷つきやすいです。もしかしたら傷での出血の可能性もあるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

上の子の時に出血して病院に行くと同じ事を言われました💦実際子宮からの出血かどうかわからないので病院行くのが1番だと思うのですが、、😢

• 11月23日

経験はないのですが病院で性行為のことを聞いた時に出血したらどこからの出血なのかだけは心配だからすぐ電話してと言われました💦
妊娠中はデリケートらしく性行為後子宮以外の場所からの出血もあるらしく(子宮以外なら大丈夫なことが多いらしいですが!!)それならいいけど子宮からだと一刻を争う可能性もあるから安心して過ごすために連絡してねと言われました!!
無事に出血が治りますように😢

ミサコ

私は妊娠中出血して病院に行ったら膣からの出血で、「昨日とか行為しましたか?」と聞かれました!(してないのにww)行為で傷ついて出血はよくあるって言ってました。
でも胎盤剥離とか怖いこともあるから、鮮血の出血が続くなら絶対病院に来てね!って言われました。