コメント
退会ユーザー
そんなもんですよ!
徐々に落ち着きます!
えりらな
私も生後1ヶ月近くまでは授乳時間がとても長かったです(;´д`)
私も左右変えずにしてましたが、しばらくすると、左右のおっぱいの出に差が出てきたので、交互にするようにしました(´・ω・`)
哺乳瓶で飲ませる時も時間がかかりますか?
もう少しで娘は2ヶ月ですが、飲むのが上手になったなぁーとしみじみ思っています( ¨̮ )
今は時間がかかる時です。赤ちゃんが寝てる時は一緒に寝るなど、体力を温存させてみてくださいね((∩´︶`∩))
そして、しんどいときは、搾乳かミルクを哺乳瓶で飲ませるのもいいと思いますよ!
-
モカ
お返事ありがとうございますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
えりらなさんは、1ヶ月近くまで時間かかったんですね(๑• •๑)♡ お仲間がいて嬉しいです( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )最近悩んでました(*ロ*)
やっぱり交互にした方が良いんですかぁ(°Д°)ギャン泣きすると咥えるのに時間かかるので同じ乳で吸わせてました‼︎ダメですね💦
哺乳瓶は使ってないです(*ロ*)
2ヶ月になるとだいぶ成長されるんですねw(゚o゚)w私の赤ちゃんもそうなれば良いなぁ〜(*˘︶˘*).。.:*♡体力温存大事ですよね💦頑張ります(σ≧∀≦)σ- 7月28日
-
えりらな
分かります!ギャン泣きすると時間がかかるから、交互にしたくないですよね!(´・ω・`)
した方がいいのは、分かっていてもギャン泣きされるとこっちが折れちゃいますよね‥‥
今すぐ交互にしなくてもいいと思うので、時間が短くなってきたら、交互にしたらいいと思いますよ\( ¨̮ )/- 7月28日
(^^)Star☆
わたしも始めは
授乳時間が苦痛でした|ω・`)
でも赤ちゃんの口の筋肉が発達すると
溺れるぐらい勢い良く飲みますよ!
うちは生後50日ぐらいですが
授乳時間30分ぐらいのときもあれば
10分ぐらいで寝落ちしてしまうときもあります!
時間が解決してくれます♡
こりずに付き合ってあげて下さい♡
-
モカ
私今まさに、苦痛です(*ロ*)特に夜中(*ロ*)
今、里帰りなので旦那さんにこの授乳の大変さを見せてやりたかったです(*ロ*)生後50日でですか(°Д°)⁉︎ビックリです(๑• •๑)♡ 今は気長にやるしかないですよな笑
頑張ってみます‼︎- 7月28日
もり
授乳に2時間ですか、、!?
それはかかりすぎですよ
20分以上だと赤ちゃんも疲れてしまったり遊び出して今後集中して飲まなくなると言われたので
私は片方5分ずつでした\( ¨̮ )/
母乳はどのくらい出てますか??
その頃だとまだ吸う力が弱いので、片方10分吸わせてからもう片方から100くらい絞って哺乳瓶で飲ませると飲んでくれたりしますよ\( ¨̮ )/
-
モカ
やっぱり、かかり過ぎなんですかね(*ロ*)⁉︎私の母親にもそれじゃ、私が何も出来ないから決めてやったら⁉︎と言われました(°Д°)母乳はどれくらい飲んでるのか分からないのですが、昨日病院に行って体重測ったら1日20g増えれば良い所を50g増えてるみたいです(°Д°)
哺乳瓶も検討した方が良いですよね( ๑´•ω•๑)- 7月28日
とまと◡̈*
生後1ヶ月前後で左右15分ずつでしたが、いまは10分以内になってます(o^^o)
もちろんいつまでも離さずチュッチュしてる時は、飲んでない様ですが吸わせてます(*^ω^*)
-
モカ
生後1ヶ月前後になられると、そんなに違うんですねw(゚o゚)w ビックリです(๑• •๑)♡ 私もそうなる事を目指して頑張ってみます‼︎いつまでもチュッチュッしてる姿可愛いですよねぇ( ^^)人(^^ )癒されますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ- 7月28日
☆なつごん☆
2時間は長いですね💦
私は長くて1時間(といっても、途中でげっぷさせたり、おむつ変えたりしてます)でした。
今は生後1ヶ月ですが、20〜30分くらいです。あまり長くなるときはちゃんと飲んでいないのと、赤ちゃんも疲れちゃうのとで、ミルクをあげるときもあります。
-
モカ
やっぱり長いですかぁw(゚o゚)w 私も毎夜二時間とかだと滅入ってしまって…ちゃんと飲んでないかもしれないんですね(*ロ*)よくよく観察してみます‼︎- 7月28日
モカ
こんな感じなのですか(*ロ*)自分の子がおかしいのかと思っちゃいました(°Д°)‼︎じゃあ、今は自然に任せてやって行きますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
退会ユーザー
授乳は2時間かかるんですか?
モカ
大体一回の時間がそんな感じになっちゃいます(*ロ*)たまに短く片乳で終わって寝ちゃったり💦
退会ユーザー
私1時間くらい授乳かかってたんで私より倍長いんですね💦
飲んでくれるのはありがたいんですが乳首痛くなりますよね(笑)
モカ
本当飲んでくれるのはありがたいですよね( ๑´•ω•๑)飲まれないと張って痛いしですもんね(*ロ*)乳首がヒリヒリします(*ロ*)だんだん授乳時間落ち着けば良いのですが(●´⌓`●)
退会ユーザー
乳首痛すぎてイライラしました(•́-•̀٥)
痛すぎる時、たまにはミルクで休んでも大丈夫じゃないですかね!
うちの息子は短いと夜中限定ですが10分くらいしか飲まなくなりました💦
いいんだか悪いんだか💦