コメント
退会ユーザー
場合によっては行事に参加できない可能性があるってことですか?🙄💦
園によっては本当にガバガバで、名札写ってたり、えっこれ載せていいやつ?ってこっちが不安になるようなのもありますよね。。
ネットリテラシーきっちりしてる先生が管理してくれるとも限らないので嫌だなぁって思います💦💦
おもち
NGにしてしまうと
端っこで1人とか
教室で残るとかってことですよね?
私なら参加させます😭
子供も何で私だけダメなの?って
理解難しいと思うので😔
-
ゆゆ
子ども目線で見るとそう思いますよね🤔
子どもも先生友達大好きで毎日楽しいらしく
そう思うとOKせざるを得ないですよね😂- 11月24日
ゆゆ
その通りです!
海外の保育園で
娘の通う園は名札は無いです
正直言って不安しかないのが私だけで…
でもプログラムによって参加難しい場合は先生と娘別室になるので娘がかわいそう…かなぁとか思ったりして
娘は保育園大好き
先生友達大好き!ってタイプで…
自分の意見なら嫌ですが
娘を思うと許可した方がいいかなぁとか思ったりして…分からずです
退会ユーザー
そうなんですねー😭日本以外だとSNSに対する考え方も違いますよね…顔出しのハードルも全体的に低いイメージです💦
一人だけ別室となるとたしかに悩ましいですね😫参加できないプログラムがどれぐらいあるか…にもよるかもです。たまーにならちょっと我慢してもらって不参加でも良いかなと思いますが、たとえば週一とかあるんだったら毎週決まった時間に一人で別室…となると子どもが可哀想な気もしますね💦💦
ゆゆ
凄く分かってもらえただけでも気持ちが楽になります
別室に行くのはやっぱり寂しいですよね本人は…