※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrt0617
子育て・グッズ

家族の中でコロナになった方いますか?息子がまだ5ヶ月で小さいのでうつったら大変だなと怯えてます😅また症状はどうでしたか?

家族の中でコロナになった方いますか?息子がまだ5ヶ月で小さいのでうつったら大変だなと怯えてます😅また症状はどうでしたか?

コメント

まりい

身内がなりました。
無症状です。

今私を含め親族数名PCR検査結果待ちです。
今の所まだ感染は不明ですが、全員無症状です。
70歳〜1歳10ヶ月が濃厚接触者になってます。

• hrt0617

hrt0617

そうなんですね😢小さいお子さんがいると怖いですよね💦
    5ヶ月の息子がいるのでほんとに怖いなって。
    今無症状の人も増えてるみたいですよね。
    検査待ちなんですね😅感染してないことを願いますm(_ _)m

• 11月23日
  • まりい

まりい

最近は感染しやすく、重症化しにくいウイルスになってきてるみたいです。

小さい子供は唾液の検査は受けれないので鼻からの検査なので痛みもあるしホントに可哀想です。

できる対策は万全にしてください。
    濃厚接触者になると今の何倍も不安な日々を過ごすことになります😢
    自由も何もなくなってばい菌扱いです💦
    気をつけてください😟

• 11月23日

わたしの友人の友人が、飲食店をやっていてそこにきてたお客様が陽性になり検査をしたらその人も陽性だったそうです。2週間経ちましたが無症状のままだそうです。

また8月に自分の息子が高熱で入院しましたが、そのとき検査しました。鼻の奥に入れてグイッと押されながら5秒数えられ、出てきた綿棒には血がついていました。

本当憎いウイルスです。コロナじゃなくてもこうして苦しい検査をしないといけません。お互い気をつけましょうね。怖いです。