※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロミ
妊娠・出産

妊娠7カ月目で、赤ちゃんの準備に迷っています。夏と冬の肌着の違いや円座クッションの価格について相談したいです。

妊娠7カ月目です。入院出産準備は、まだ、早いとは思いますが、赤ちゃん肌着など、何をどれ位、準備してよいのか、とても迷います。 夏の頃の短肌着と冬の短肌着とでは、違うんですか?
あと円座クッションを購入しようと思ってますが、値段がピンキリですよね。安いのでも、充分なんでしょうか?

コメント

あいチャンmama♥

出産予定日はいつですか??

• ロミ

ロミ

11月19日です

• 7月28日
  • あいチャンmama♥

あいチャンmama♥

肌着は西松屋にいけば
    10点セットとかで売ってて
    足りなければ買い足す感じでぃぃと思いますよ🌟
    半袖の肌着でも上に長袖のロンパースを着せれば大丈夫だと思います🌟
    母親学級とかで出産入院準備リストもらってないですか??

• 7月28日
  • ロミ

ロミ

母親学級、行ってないんです。
    西松屋で、10点セットで安いんですか?

• 7月28日
  • あいチャンmama♥

あいチャンmama♥

母親学級行ったほうがぃぃですよ( °_° )
    色々勉強になります🌟
    10点セットなら2000円くらいで売ってますよ~🌟
    ケータイで出産準備リストって検索すれば用意しないといけない物はわかります🌟
    円座クッションは安くても大丈夫だと思います!

• 7月28日
  • ロミ

ロミ

わかりました。今度、母親学級、行ってみます。ありがとうございました

• 7月28日
STRN4児ママ

11月13日予定日ですが、もう用意しちゃいましたよ〜(*^^*)
北海道在住なので、冬は室内が暑いこともあり短肌着に長袖2ウェイオールを着せる予定で揃えました。
肌着は取り敢えず短肌着8枚、長肌着2枚、お股の所をボタンで留めれる肌着2枚、2ウェイオール9枚位用意しました。
夏冬はそんなに気にしていませんが、素材若干違う物もあるみたいですね!

• ロミ

ロミ

参考に、なりました。ありがとうございました

• 7月28日