支援センターには、ママやパパ、子供と一緒に行く方もいるようです。パパも参加することは問題ないようです。
支援センターに行ったことある方、何時頃行かれてますか?
最近三時にお昼寝するときがあり、離乳食は、11時、17時にあげてますが、寝る日、寝ない日があって、なかなかタイミングが(-ω-;)
あと、率直な意見をいただきたいのですが、支援センターや交流センターは、ママと子供のみで行くべきですかね?
パパは、行かない方がいいですかね(>_<)ヽ
見たことなくて(>_<)ヽ
ママ、パパ、子供で行かれてる方いますか?
旦那は、仕事の日でも、割と早く帰るので、3人でいこうかってなって(*´ω`*)
迷惑ですかね(>_<)ヽ
- とも(8歳)
とも
あ、支援センターじゃなくて、地域の人が集まるキッズスペースのある交流館です!
一度行ったときはらママと子供だけでした!
たんたん
支援センターに行ってますが、パパもいましたよー!あたしが寝たいときはパパに連れてってもらったこともありました♪♪もし心配ならスタッフの人に聞いてみてもいいかもですね☆
時間は13:00〜14:00くらいに行ってました!
-
とも
スタッフの方に聞くのが一番ですね!
私も荷物多いし、パパともいけたら楽しいかなと思っただけなので(>_<)ヽ
でも、ママのみで行く人に嫌な思いさせたくないので、遠慮して、パパがいるときは、別のとこにします!
ありがとうございました!- 7月28日
-
たんたん
グッドアンサーありがとうございます♡♡出かけるとなるとお金もかかるしお金ないけど3人で遊びたいっていうときに支援センターあってよかったーって思えたので、よかったらスタッフの方に聞いて平気そうだったら行ってみてくださいね♪♪この時期の子どもとの遊び場ってなかなかないですからね💦
- 7月28日
-
とも
そうなんですよ!
土田舎に住んでて、保育園や幼稚園も遠く、支援センターは、車で40分、地域の大きい公民館が、20分くらいでいけます(^-^)
ずっと家も暇だし、うーーんです!
積極的に連れて行ってみます!
いつもパパと三人ででかけてるので、不安だけど、連れて行ってみます!大丈夫なら、パパとも(*´∀`)
yun
13:00すぎくらいに行っていますよ♫
-
とも
ありがとうございます!
何ヶ月くらいからいきましたか?- 7月28日
-
yun
たしか…4ヶ月くらいから行っています!!- 7月28日
-
とも
ありがとうございます!
- 7月28日
まぁぽん
10時〜12時まで支援センターで遊んでます(^^)
お母さんと子供だけでした(^^)
私が行ってる所はその場で授乳してるお母さん達もいたのでここに男性が来たら迷惑かなぁと思ってました(^^;;
おばぁちゃんはいましたけどね(^^)
男性は見たことないです(^^;;
-
とも
授乳室とオムツ換えのスペースは、また別室にあるんですけど、その場でする方いたら、確かに迷惑ですね!
ありがとうございます!
行くとしたら、やっぱり私と息子で行きます!- 7月28日
トイストーリー
この前支援センターデビューしてみました!
午前中はけっこうイベント?的なものをしてるので、午後ゆっくりめに行きます。
率直な意見として、パパは見たこともないし、ママと子供で行った方がいいかと。
駄目なことは全然ないと思いますが(^^;
うちはパパがいるなら3人でお出かけしちゃいます☆
-
とも
パパがいるなら、おでかけがいいですよね!
イベント確かに午前中が多いかもですね!行くなら、私と息子にします。
いつも出かけるときは、三人なので、私だけで連れて行くって考えがなかったので、考えさせられました。
ありがとうございます!- 7月28日
づか
11時の離乳食のあと寝なければ行くと思います。
うちも12時の離乳食後に寝たら寝かせて起きてたらそのまま連れていきます(´∀`)
寝てても時間があるなら連れてったりしますよ!
私は初めて行った時旦那も連れていきましたよ♪
やっぱり旦那さん連れてる人は少なかったけど行っても全然大丈夫ですよ!
たまにうちも旦那が暇な時は一緒に行ったりしますよ(❀'ω'❀)
-
とも
スタッフの方にも聞いて、大丈夫なら、そうしようかな(>_<)ヽ
子供と遊ぶスペースの隣に普通におじいちゃん、おばあちゃんも囲碁してたりするとこだし、いいかなーと思って(^-^)
授乳室もオムツ換えるとこも別に広いスペースがあるので。
支援センターというより、地域の交流センターなので(*´ω`*)
でも、ママのみで来てる人からしたら、嫌かもしれないので、私と息子で行って、パパもOKなイベントあれば、そこにいこうかな(>_<)ヽ
離乳食後、うんち出てからの方が安心していけるので、それまで待ってたらずるずる遅くなって(-ω-;)
オムツ換えるとこもあるし、お昼過ぎから、行ってみます!
退会ユーザー
うちのとこも比較的土曜日はパパ多いです。パパのみで子供あそばせてますね。
うちは1ヶ月から午前中はずっと連れてってます。午後もタイミング見て連れてってます。
-
とも
平日は、仕事のパパが多いから、土曜日行ってみてもいいかもですね!
旦那の休みは、バラバラなので、パパが一人もいないと行ってみたいけど、入りにくいと行ってて(>_<)ヽ
一ヶ月からですか(;゚д゚)
凄い!!
おもちゃとかたくさんあるし、ハイハイするくらいまでは、行かない方がいいのかと思ってましたが、ありなんですね!
-
退会ユーザー
アリですよー!うちは子供達と家にいることがストレスだったので息抜きに行ってました!おもちゃもたくさんだし、何と言っても同じ月齢ならではの悩みなど話せるのがすごく気が楽になりますー!
- 7月28日
-
とも
確かに!私まさにそれです!
部屋もそんなに広くないし、やんちゃな息子をどこに連れて行こうかと(-ω-;)
スタイは、してるけど、たまに涎たらしちゃうし、まぁその都度ふいてますけど(>_<)ヽ
言ってみます(*´∀`)
家の近くにないから、やる気と勇気がいりますが(>_<)ヽ- 7月28日
-
退会ユーザー
最初は私も勇気いりましたー!けど慣れです!慣れるために毎日行くようにしたら話せる人増えましたー!人見知りの私でも大丈夫だったのでなんとかなります!( ´ ▽ ` )ノ
- 7月28日
-
とも
人見知りは、私も息子もないので、大丈夫です(*´ω`*)
明日行ってみます!
親身に相談のっていただき心強かったです!
コメント