コメント
退会ユーザー
煮物に入れたりします(。•ㅅ•。)♡
ハムとチーズ入れてオムレツにしたり、オムそばにしたり、、
マヨネーズで和えてサンドイッチにしたりですかね?
退会ユーザー
野菜たっぷりと牛乳、チーズ入れてオムレツよく作ります。しっかり火を通しても牛乳やチーズ入れてるので柔らかいです。
あとは茶碗蒸し、親子丼、オムレツ、ピカタ、うどん入り茶碗蒸し、チャーハンとか割りとよく卵使いますよ☺
-
退会ユーザー
オムレツ➡オムライスの間違いです😭
- 7月28日
-
Mrs.最高💮
茶碗蒸し面倒くさくてまだ作ったことないんですよね(>_<)
ちょっとチャレンジしてみます(*^^*)- 7月28日
-
退会ユーザー
茶碗蒸し、レンジで500wで1分くらいでできるし簡単ですよ‼
うどん入れたらメインになりますし☺
ママデイズってサイトご存知ですか?離乳食の時短かなり使えますよ(^-^)v- 7月28日
-
Mrs.最高💮
そんなに簡単なんですね(゜Д゜)
ママデイズ初めて聞きました
ちょっと調べてみます(*^^*)- 7月28日
-
退会ユーザー
Facebookかインスタされてますか?していたらFacebookでもイイネしておけば新情報も見れます☺
離乳食の考え方が180度変わって私はすごく楽に、楽しくなりました(^-^)vぜひ活用してください‼- 7月28日
-
退会ユーザー
こんな感じで、作り方が動画で見れるんです☺楽しいですよ‼
- 7月28日
-
Mrs.最高💮
旦那の夕飯作ってました(>_<)
楽しそうですね( ´艸`)- 7月28日
-
Mrs.最高💮
ママデイズフォローしてみました(^^)
凄い良さそうでテンション上がってます(*^^*)- 7月31日
-
退会ユーザー
面白いですよね!離乳食ってこんなに簡単でいいんだって思えたサイトで、すごく気が楽になりました(^-^)v
- 7月31日
-
Mrs.最高💮
かなり手軽で驚きました(*^▽^*)
家にあるものや単価が安いものなので手が出しやすいですよね(*^^*)- 7月31日
-
退会ユーザー
そうなんですよ☺なんか難しく考えてて、離乳食大変って思い込んでたんですけど、画期的でした!
- 7月31日
-
退会ユーザー
他にも離乳食のアプリたくさんあるので見てみてください(^-^)
- 7月31日
-
Mrs.最高💮
子どもが喜んで食べてくれそうなものばかりですよね(*^▽^*)
レパートリーがなかったのが、作るの楽しくなりそうなものばかりで嬉しいです( ´艸`)- 7月31日
れい
親子丼とかゆで卵とかカニ玉とか。
-
Mrs.最高💮
カニ玉は本物の蟹使ってますか?
カニカマはもうあげても平気なんですかね?- 7月28日
-
れい
まだあげたことなければ甲殻アレルギーあったら大変だから昼間小児科やっている時間にカニの身をあげてからにしてね。
カニカマでもとりあえずいいとは思いますよ。- 7月28日
-
Mrs.最高💮
今度チャレンジしてみます(^^)
- 7月28日
s☆
旦那のお弁当に入れる卵焼きで、ネギとかしらすとかのりとか入れたのとか食べさせてます!
あとはゆで卵をブロッコリーとかじゃがいもと和えてサラダっぽくしたり…。
あとはほうれん草とか適当な野菜に出し汁と卵で卵とじっぽくしたりですね!
他にはチャーハンとか!
-
Mrs.最高💮
チャーハンあげたことないんですが、味付けは何でされてますか?
- 7月28日
-
s☆
うちは少し醤油入れてます!
- 7月28日
-
Mrs.最高💮
今度チャーハン初チャレンジしてみます(*^▽^*)
- 7月28日
たんたん
親子丼とかオムライス、卵焼き、チャーハンとかですかね!あたしもあまりリパートリーがなくて毎回似たり寄ったりな感じです(笑)でも「またこれー!」と言える年齢ぢゃないので気にせずあげてます(笑)
-
Mrs.最高💮
親子丼の時はしっかり玉子に火いれますよね?
市販のはあげたことあるんですが(´`:)
オムライスもあげたりしますが、食べさせづらくて分けてあげちゃってます笑- 7月28日
-
たんたん
はい、火通してます♪♪生だとちょっと怖いんで💦卵かけごはんとかっていつから食べれるんですかね!
ウチはケチャップがあまり好きぢゃないみたいでオムライス作ってもあまり食べませんがネタがないときは作っちゃってます(笑)- 7月28日
-
Mrs.最高💮
それ思います(゜Д゜)
生卵とかいつなんだろうとか思います(>_<)
卵は便利なのにレパートリーがなくて本当困りますorz- 7月28日
-
退会ユーザー
しっかり火を通してます‼が、そんなに固くて食べにくそうにはしてないですよ☺
細く線を引くように卵をたらしているのでベビーフードみたいに細くなりますよ(^-^)v
オムライスは片栗粉入れて薄焼き卵作って3×3㎝くらいの四角に切って、ケチャップライスを包んで一口サイズのオニギリみたいにしてあげています☺- 7月28日
-
Mrs.最高💮
可愛いおにぎりみたいな感じなんですね(*^^*)
おにぎり最近休止してたので、もう少ししたらチャレンジしてみます(^^)
おにぎりぐちゃぐちゃにするようになったので、形変えても味変えてもダメで(´`:)
おにぎり食べてくれるだけで大分楽なんですが…(*´∩ω・`)゚+.゚- 7月28日
-
退会ユーザー
今日は、キャベツ・小松菜・トマト・玉ねぎ・しらす・にんじん・しめじ・粉チーズ・牛乳を入れたスパニッシュオムレツにしましたが、バクバク食べてました(笑)考えるのが面倒なときはいつもこれです(^_^;)
うちもオニギリは結局形がなくなるくらいグチャグチャにはするんですが、だいぶマシにはなりました(^_^;)笑
あとは、刺身を卵にくぐらせてピカタはよくやります。
早く何でも食べれるようになると楽なんですけどね⤵
小松菜とごまとしらすの混ぜご飯でオニギリ作ったときはグチャグチャにせずよく食べていますよ☺- 7月28日
-
たんたん
具沢山ですごいですねー‼︎‼︎‼︎ウチぐちゃぐちゃにされるのが怖くてまだおにぎり挑戦してないです(笑)
早く大人と同じの食べられるよーになってほしいですね♡♡♡- 7月28日
-
Mrs.最高💮
ぐちゃぐちゃにしたあと周りに投げたり手が汚れたと泣くのでイライラしっぱなしです(T_T)
結局また作り直してあげたりするので意味なくて(*_*)
しばらくは様子見です(*p´д`q)゜。- 7月28日
-
退会ユーザー
すみません、違う方のところになぜかコメントしてましたm(__)m
たんたんさんもすみません💦m(__)m- 7月28日
-
退会ユーザー
すみません、見てたところとコメントしたところがズレて、たんたんさんのところに返信してしまいましたm(__)m本当にごめんなさい(T0T)
- 7月28日
-
たんたん
全然気にしないでください♪♪あたしも参考になりました♡
- 7月28日
退会ユーザー
1歳の頃は適当に家にある野菜など入れてスパニッシュオムレツ風にしてあげてました。
手づかみで食べれるし、お野菜も食べてくれるので楽でしたよ。
大人はケチャップつけて食べてたけど、子どもにはケチャップ無しです。
中身はほんとになんでも良いので、余り物とひじきや切り干し大根の煮物、そうめんなんかも入れてました!
-
退会ユーザー
玉子焼き用の四角いフライパン、サイズ的にちょうど良いですよ!
- 7月28日
-
Mrs.最高💮
キッシュとは違いますか?
キッシュは何度かあげたことあるんですが(´・ω・`)- 7月28日
-
退会ユーザー
キッシュは作ったことありませんが、
キッシュってパイ生地使いますよね?
スパニッシュオムレツはただの具入りの玉子焼きって感じでもっとお手軽です。
卵メイン料理でなければ、炒飯とかもよく作ります。
飽きるぐらいに作りました😅- 7月28日
-
Mrs.最高💮
パイ生地の代用で餃子の皮とか春巻きの皮使ってたんですが、スパニッシュオムレツならそれ使わないバージョンですもんね(*^^*)
チャーハン初チャレンジしてみます(*^▽^*)- 7月28日
退会ユーザー
私卵アレルギーなので、絶対完熟で料理してました。娘も卵アレルギーなので娘には作りませんが、大人用だと
卵+絹豆腐で混ぜてしっかり加熱し、味付けして火を通した鶏肉と混ぜて親子丼
卵+木綿豆腐でぐつぐつしてご飯にかけ、お醤油をかけたり
卵スープでも最初の段階で卵を入れておいて作ったりしてます!
オムライスにもお豆腐(水を切った絹豆腐)を混ぜて卵を焼いて作ってます。
お豆腐が入ると普通の完熟卵よりふわふわしておいしいですよ!これまたアレルギーで牛乳もだめなので、お豆腐か豆乳で代用してます。
-
Mrs.最高💮
アレルギーがあると工夫しないとですよね(>_<)
尊敬します(T_T)
うちはトマトはダメで、他の野菜もおかずとしてアレンジすれば食べますが素材そのままは見ただけで泣きますorz- 7月28日
やまつんた
よくやるのは、すりおろした人参をレンジで30~40秒チンしたものと、水気をきってつぶした木綿豆腐を溶き卵にまぜて、玉子焼きにしてます。
味付けは特にせず、にんじんの甘みだけで十分美味しいみたいで、ふんふん!って興奮しながら食べてくれます(笑)
味見してみましたが、大人の舌でも結構甘いと感じました!
ここに、冷凍保存してある自作野菜ミックスを混ぜたりもします!
-
Mrs.最高💮
豆腐と卵は分離しないですか?
人参は料理したら食べてくれるのですが、素材の味?はあまり好きじゃないみたいでスティックにすると逃げます(*_*)
でも甘味が出てるのならだまされて食べてくれそうかも(*^^*)- 7月29日
-
やまつんた
分離しないです!
卵焼きが柔らかくなりますよ☆
この調理法で玉子焼きにすると人参のくせのような味はほとんどしません☆…と思います(;´∀`)- 7月30日
しおちゃん
茶碗蒸しとかいつもと違っていいですよ(*^^*)
野菜やシラスいれてもいいですけど、めんどくさいときはだし汁と卵だけでも、いつもと違う食感で喜んでくれたりします☆
卵アレルギーは大丈夫でしょうか?
-
Mrs.最高💮
卵アレルギーは大丈夫です(^^)
簡単な茶碗蒸し検索して作ってみます(^-^)- 7月29日
★
親子丼、オムライス、もしくはシリコンカップに味付けした野菜と卵を入れてレンジでチンしてスパニッシュオムレツ風なものを作ってます^ ^
野菜はフリージングしたものを使ってるので、レンジであっためるだけで簡単に一品になりますよ(*^^*)
-
Mrs.最高💮
カロリーナさんレンチンでなら簡単ですよね(*^^*)
うちの子卵は好きみたいで、バターでソテーしたのは特にバクバク食べます(*^▽^*)- 7月29日
てん
卵スープ
おじや
辺りかな?
本気で時間ないときは、おじや便利でした。野菜も肉も栄養素ぜーんぶいれて煮込むだけ。楽!しかも、多めに作ってあれば、翌日くらいまでは冷蔵庫でもいいので、それを主食に他のおかず作って出したりできますしね。
-
Mrs.最高💮
おじやは作ったことなかったです(゜Д゜)
最近リゾットなどは鵜飲みしてしまうので、噛む練習の為に納豆ご飯や噛む食材多く入れたものあげるようにしてました(´`:)
作り置きは作らなきゃならない憂うつさ解消にもってこいですよね(*^^*)- 7月30日
Mrs.最高💮
煮物に?
煮玉子みたいな感じですか?
そばはまだアレルギー怖いのであげてないんですが、オムレツは喜びますよね(^-^)
退会ユーザー
煮玉子みたいにしますねー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
手羽元と一緒に甘辛煮とかにするとご飯もすすみますよー
Mrs.最高💮
味付け濃くならないですか?
大人用には何度か作ったことありますが、子どもにもあげられるアレンジしてみます(*^▽^*)
退会ユーザー
酢醤油で煮ても美味しいですよー
Mrs.最高💮
うちよく黒酢で煮てました(*^▽^*)