※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

育休明けてフルタイムで働いているが、仕事後に子供を保育園から迎え、実家で食事・入浴し、夫も同様。親に甘えすぎかどうか気になる。

育休あけてフルタイムで働いているんですけど、実家がすぐ近くなんで、仕事が終わって子供を保育園に迎えに行った後、実家でご飯お風呂済ませて家に帰ります。
旦那も仕事終わったら私の実家へ来てご飯お風呂済ませます。
これって親に甘え過ぎですかね?

コメント

🔰マママママ

ちょっと甘えすぎかなーと思いました💦
平日毎日ですか?食費も光熱費も実家が持つとなると大変そうです...
月2、3回ぐらいとか、残業の時のみにしては?それか同居するか...

名古屋在住はな

ご両親がいいって言うならいいんじゃないですかね😁
私も頼れる環境なら、思いっきり甘えてると思います!

はじめてのママリ🔰

ご両親のご厚意でうちでお風呂もご飯もって事ならいいと思いますが、こちらからお願いしているなら甘えてるなぁって思います😅
そこまでお世話になってて自立しているとは言い難いですよね🙄お金ちゃんと入れているんですよね?

ママリ

羨ましい❣️

近くにじぃじばぁばがいないので、できないですが、理想です😂💡

こじろう

性格上私はそこまでできないですが…💦
お風呂とご飯を毎日、となれば結構な負担になるので、お金を払った上でご両親が全く負担に思ってないのであればいいのではないかと思います!
それぞれ家庭に事情はありますので💡

ただ実際、私の実家の隣の家でまさに同じようなこと(毎日仕事の後、娘を連れて実家でお風呂を済ませて100m先のアパートまで車で送ってもらう)が行われていて近所の人は呆れていました😅

ジョージ

周りのママさんは皆そんな感じですよー!
大丈夫♡しっかり甘えましょ♡