コメント
ありす
上の子はある程度よそってから、全部食べれるか聞いて、減らすなら食べる前に減らします🙆♀️
下の子は少なめによそって、おかわり方式であげてます😊
ロスは減るかなと思います😊
大人と同じメニューなので、残しても私か主人が食べるのでロスはそれ程無いかな〜
はじめてのママリ🔰
子どもの食べ残しは出ないです♪基本ちょっと少なめについで、たりなかったらおかわり形式にしてます。
-
はらぺこあおむし
少なめはどれぐらいの量をだしてます?
- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
食べれるだろうの7割程度ですね♪おかずが多いなぁって思った時は、ご飯は茶碗の半分程度しかついでないです。
- 11月24日
-
はらぺこあおむし
ワンプレートにしてますか?私いつもワンプレートにまとめてだしちゃっですおかずとご飯別々が良いですかね?
- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
おかずはワンプレートですが、ご飯だけ別にお茶碗でついでます😊
以前全部ワンプレートにしてたら、お茶碗持つ習慣がつきにくいのと、食べにくそうだったので🤔- 11月24日
-
はらぺこあおむし
なるほど、参考になります!私も試してみます。
- 11月24日
はらぺこあおむし
下の子同じ2歳ですね。
私があげる量が多いのか…下の子は毎回残る事が多いです
料理しても旦那がよく仕事帰りにスーパーで刺身やら惣菜やら買ってくる癖があってそれも私の作った料理が残る事が多くて前は余っても冷蔵庫にも居れてくれなくて廃棄がすごい事あって怒ってからラップしたりしていれるようにはなったんですが…