家事・料理 ikeaの5枚入りのプラ皿使ってるんですけどお米食べる時、洗剤の味がする… ikeaの5枚入りのプラ皿 使ってるんですけど お米食べる時、洗剤の味がするんですが これって匂いうつりなんですかね?😅 ここ3年プラスチック製のお皿しか 使ってないですが このIKEAのものは酷いような... 妊娠中で敏感なのかなとも思いましたが💦 お米以外のものを入れて食べても 気になりませんが お米だけめちゃくちゃきになります😭 最終更新:2020年11月24日 お気に入り 2 妊娠中 IKEA 洗剤 うつ る(3歳9ヶ月, 6歳) コメント ままり IKEAの使ってますが、一度も気になったことないです! 逆に、米自体に匂いうつりした経験はあります✋ 11月23日 る 米が洗剤味って事ですか...?😳 11月23日 ままり 米を買いだめしてて、保管してる米の袋の近くに、匂いがするモノがあったようで、その匂いがうつったんだと思います💦 11月23日 る なるほど...😮 調べてみてもプラスチック製の容器は匂いうつりしやすいとしか書いておらず🤢 洗剤を無香料にしたら変わりますかね😔 11月23日 ままり 妊娠中は私も嗅覚が5倍くらいに研ぎ澄まされてたんで、 無香料にしてみてもいいかもですね💨 11月24日 る そうしてみますありがとうございます😊 11月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
る
米が洗剤味って事ですか...?😳
ままり
米を買いだめしてて、保管してる米の袋の近くに、匂いがするモノがあったようで、その匂いがうつったんだと思います💦
る
なるほど...😮
調べてみてもプラスチック製の容器は匂いうつりしやすいとしか書いておらず🤢
洗剤を無香料にしたら変わりますかね😔
ままり
妊娠中は私も嗅覚が5倍くらいに研ぎ澄まされてたんで、
無香料にしてみてもいいかもですね💨
る
そうしてみますありがとうございます😊