出産後の隣人トラブルに不安。隣の住人は家族、上の住人は単身。黒い車の上の住人に不安。挨拶や対応に迷っています。
一月に出産を控えており、自宅に帰ってからの生活で不安があります。
いま二階建てアパートの1階に住んでおり、全部で四世帯が入居しております。隣の住人は家族だと思いますが、二階の住人は単身のようです。
そこで、夜泣き等でクレームがこないか心配です。引っ越しも考えましたが、切迫早産で入院となってしまい延期となりました。
見たことはないですが、二階の住人が黒い大きな車に乗っていて、フルスモークです。怖い方なのでしょうか、、
産まれたら先に挨拶と粗品的なものをお渡しした方がいいのか、クレームが来た時にそういった対応をしたらいいか分からず、、アドバイスありましたらお願いします。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
みゆうママ
私も全く同じですが、特に何かを渡しに行ったりはしてません。
会った時にご挨拶すれば良いかと!
はじめてのママリ🔰
粗品はいらないかなと思います😊 私は、会った時に「泣き声などでご迷惑おかけするかもしれません。何か失礼があれば遠慮なくおっしゃってください」とお伝えしました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど✨その言い回し参考にさせていただきます!
ご回答ありがとうございます✼- 11月23日
はじめてのママリ🔰
妊娠32 下腹部の張り
ひいらぎ
アパートに住んでいた時は産後に自宅に戻ったタイミングで上下隣のお部屋に挨拶に行きました。普段全く関わりなかったのですがみなさん快く粗品を受け取ってくれました。やはり事前に一言あるのとないのとでは印象が違うかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか、、迷いますね、、
ちなみにどのようなモノあげましたか??- 11月24日
-
ひいらぎ
指定のごみ袋を持っていきました🙆
- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💡お菓子とかは知らない人から食べ物もらうのちょっと嫌ですもんね、、
神奈川指定のゴミ袋がないですが、消耗品で検討してみます!ご回答ありがとうございました😊- 11月24日
はじめてのママリ🔰
そうでしたか😊わたしもそうさせていただきます!
ご回答ありがとうございました✨