前歯が欠けた場合、自然修復は難しいかもしれません。歯医者での診察が必要です。修復方法や違和感について相談しましょう。
昨日の夜子供と遊んでいる時ミニカーを投げられ私の歯にちょうどあたり前歯が欠けてしまいました。。
結構目立ちますが痛みはありません
今日市でやっている休日診療の病院に行ったのですが応急処置してもすぐ歯が取れてしまうので明日かかりつけの歯医者で診てもらってと言われ帰ってきました。一応欠けた歯は残してあり生理食塩水にガーゼで包んで残してあります。ここで質問なのですが欠けた歯は自然に修復する事はできるのでしょうか?
私は今まで歯をめちゃくちゃ大事にしていて歯医者には3ヶ月に一回定期的に通っていて歯医者さんに褒められるくらい綺麗にしていたので欠けた事がショックすぎて昨日号泣してしまいました。
前歯は特に目立つので昨日からマスクしっぱなし。食事も控えてます。もし治っても違和感があるようだったら今後笑う時も喋る時も口を押さえるようになってしまいそうです😢
前歯が欠けた経験のある方。もしくは歯科衛生士の方。違和感なく前歯でも綺麗に修復できるのでしょうか?教えて頂きたいのです。よろしくお願いします😢
- ままり(3歳0ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
かけてとれた歯をつけられるかは分からないけど前歯を白い物で修復できました。
一度も取れた事無いです🙋♀️
修復して所はよく見たら分かりますが笑ったり会話したりな分には他人からは分からないと思います。
ワン
歯科衛生士です。
前歯はショックですよね😭
どれくらい欠けたかにもよりますが、治療法としては詰め物をするか、被せ物をすることになるかと思います(><)
詰め物だと最初は馴染んでいてもだんだん変色してくるので、定期的に詰め直してもらうと良いと思います😃
被せ物だと自費のものにすればキレイに見えると思いますよ💕
保険内のものだとどうしても変色してしまいます😢
お大事にしてくださいね✨
-
ままり
歯科衛生士さんからのコメントありがたいです🙏
保険内のものだと変色しちゃうんですね💦
そしたら自費のものにしたいと思います!
費用はどれくらいかかるかにもよりますが…明日病院行って色々相談してみます!- 11月23日
-
ワン
おはようございます🌷
グッドアンサーありがとうございます!
キレイになりますように☺️✨- 11月24日
ままり
コメントありがとうございます。
白いもので被せたんですね!
やっぱり完全に自然な感じは難しいですよね😢
はじめてのママリ🔰
そうですね😢
ただ結構綺麗になるもんなんだなって私は思いました。
治療方法にもよるのかもしれませんが、歯かけて詰めてると話し目の前で歯をよく見せる様な事があれば分かると思いますが普通に生活してる分には素人には分からない位だと思います。
歯欠けるのショックですよね〜😣
ままり
よりによって前歯が欠けるなんて一番目立つしかなり凹みました…
でもそこまで目立たないなら一安心です…😖
明日病院で診てもらってきます‼︎ありがとうございました😊