今日郵便物を出すためにゆうゆう窓口に行きました。前に10人ほど並んで…
今日郵便物を出すためにゆうゆう窓口に行きました。前に10人ほど並んでいてやっと自分の番が来たので「現金書留でおねがいします。」と言ったら封筒を渡されて、
住所書いたらまた1番後ろから並んでください。と言われました😓
妊娠中で貧血もあり並んでる間倒れそうになり、もう一度並び直す体力が無かったので封筒だけ買って明日また出しに行きますが、二度手間だし効率わるいなぁと思いました。
みなさんのお近くの郵便局もこんな感じでしょうか?
これって普通なんですかね?😣
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

🔰はじめてのママリ🔰
混んでるときはそんな感じですね💦

さえちゃ
混み合ってますからご協力お願いしますって言われました~✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
混んでる時はそんな感じなんですね😓
お年寄りとか足腰悪い方はしんどくて怒ってしまいそうですよね😵- 11月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんですね😭
せっかく自分の順番が来たのにまた振り出しに戻るの〜って思ったら絶望的でした(笑)
また明日行ってきます🥺
🔰はじめてのママリ🔰
窓口で住所書かせてくれるケースもありますが、例えば住所書くのにめちゃくちゃ時間がかかる方だったりしたら、余計効率悪いからでは?🤔
また、住所書いたら持ってきてください、というケースもありますが、こちらも並んでる方からすれば横入りされたみたいで不公平な感じもしますし。。(一度は並んでたということを知らない人なら余計に)