※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏祭りがない幼稚園、他の行事はあるでしょうか?皆さんのところはどうですか?

今通っている幼稚園、来年度から通わせる幼稚園の行事で、他の幼稚園ではあるけどうちはないな…という行事はありますか??

娘の行く幼稚園は夏祭りがありません。。スイカ割りはありますが😅

みなさんのところはどうですか??

コメント

(=^x^=)猫飼いたい☆

通う予定の幼稚園では田植えがあるけど、他の幼稚園でやってる芋掘りがありません。
芋の方がもらえるし、そっちがいいなぁと思ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    芋掘りあってほしいですよね!でも田植えの方がなかなか経験できないから羨ましいです…!

• 11月23日
ココアがすき

夏祭りもバザーもお遊戯会、発表会もないです😃
園児のみで七夕祭りとクリスマス会はあります。
親が観に行けるのは運動会と2月の音楽会。
PTAもないです😉

まぬーる

うちの地域は、ワーママが多い幼稚園だと、バザーや夏祭りの廃止は多くみられました。

夏祭りは保育園だと七月末か八月に多くあるので、
学期制のある幼稚園には、夏休み中の行事になってしまうので、保護者の協力を得ずらく、やりずらいはなしにはなるようではあります。

ののママ

バザーと親同士のランチ会?みたいな集まりがないです。

なっちゃん

逆にうちはカトリックなのでマリア祭、七五三祝福式、クリスマスの聖劇が教会であります。スイカ割りはありませんがもちつきはあります。あとは基本的に他の幼稚園と同じかんじです🍀