コメント
はじめてのママリ🔰
行事にもよるかなと😌
我が子の幼稚園で言うと年に複数回あるような保育参観などでしたら療育。
例えば運動会や発表会などの年に一度のイベント行事なら幼稚園にします。
はるまん
年に1回の行事で練習とか頑張ってきたものなら幼稚園優先します。
まぬーる
どの程度の行事かにもよりますね。大中小ありますからね。
発表会や運動会のようなものは大きい行事だから、休むのは育ちに関わるので、絶対に療育にはいきません。
誕生会だと、中程度の行事ですが、自分の子の誕生会でなければ、療育優先です。
豆まきのようなものは季節の中程度の行事ですが、あれは毎年あるし、別に今年逃しからって、痛くも痒くもないですかねー。
また、クッキングだと小程度の行事で、それに絶対にでなければ悲しくなるようなことはほぼないので、療育優先です。
健診系は休めなかったような。
身体測定なら休みます。
-
はじめてのママリ🔰
本当行事によりますよね!
中程度の行事で本人が楽しみにしてる行事だと休ませるのも可哀想なのかなとか色々考えてしまって😭- 1月5日
はじめてのママリ🔰
うちはほぼ幼稚園のイベントを優先しています。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
- 1月5日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😫
節分行事や交通安全教室が療育とかぶっていて、発表会ほど大きい行事ではないけど年に一回しかないしなーと判断が難しいです😭