※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kei
家族・旦那

くだらない事かもしれないですが、旦那の「〜しようか?」の聞き方がイラ…

くだらない事かもしれないですが、
旦那の
「〜しようか?」の聞き方がイライラします。
「洗濯物干してこようか?」「ミルク作ろうか?」「オムツ変えようか?」「食器洗おうか?」
いちいち聞かなくても黙ってやってくれよ!と思います。
まるで私の仕事なのに手伝ってやってる様な聞き方にイライラして、「やらなくていい!!!」なんて言ってしまうことも💧

それでもやってくれるだけ良いとは思いますが‥。
こんな事でイライラして、、疲れてるのかなぁ、、

コメント

ゆう

勝手にやらないほうがいいのかなーって思っているのかもしれないですね☺

聞かずにやってくれると嬉しいなーと伝えてみては☺?

𝐀 ᵢ ₖ ₐ 𝐰 ₐ

一々聞いてくるの鬱陶しいですよね😂

ママリ

めちゃくちゃそれ分かります‼️‼️😩
こっちの状況みて「俺がするわ」って前置きせのセリフなんか言わずやれー!て思いますよ。
とくに私の気持ちに余裕がないときさらにイライラ募ります😂
けど何回か、まるで全部私の仕事みたいに言わないでくれる?って言ってます‼️

ねね

まさに今の自分と同じだ!と思ってコメントさせていただきました笑
勝手にやると怒るから〜とか言われますが、いつもの流れで分かるだろ!って思ってさらにイライラします笑笑
産後ってこんなにイライラするもんなんですかね?

ちまこーい

お願いしまーす✨で終わりですね😊
一声ある方が、洗濯干さなくて済むなら、今のうちにあれしようかな?って感じで、次に別のことできるなって考えた行動出来るので大歓迎です😊

• ちまこーい

ちまこーい

途中送信してしまいました💦

それより先にやりたいこと、して欲しいがあれば、例えば、洗濯の前にちょっとミルク作ってーとか頼みやすいです😊

• 11月23日
たんぽぽ

それ、すっっっごくわかります。

私もそれを言われると、いいわと断ってしまいます。

やろうか?じゃなくて、◯◯するからちょっと休んだら?とか言われへんのか!って毎回思います。

その

見えてるならやれ!って思いますね😰