※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

上の子へのイライラを抑える方法について相談です。日々のストレスが怒りにつながり、最近子供にイライラして困っています。

上の子へのイライラってどうしたら抑えられますか??

日々リセットされることはなく日々蓄積されて、怒りのスイッチがすぐ入ります。

今も公園で遊んでいたら、小さい子用の滑り台で遊んでいたので
小さい子用のものだから上の公園に行くよと声かけしましたがスルー…
そのうち一緒に小さい滑り台で遊んでいた女の子が泣き始め…なんで泣いたの?と娘に聞いても
知らないの一点張り
絶対何かしたな、と思ったので
向こうのままに聞いてくるよ、と言うと
走っててぶつかった、と
ごめんね、したの?
してない
…これでスイッチが入ります

最近ほんっと可愛く思えないし、いうこと聞かないし
困りますー

批判は控えていただけると嬉しいです

コメント

ものすごく分かります😱
私も常に上の子にイライラしてます。
イライラを抑える為に時々別室で1人になったりしてますが…結局その間に兄弟喧嘩が始まるのでイライラの再発です😑💦

み

めちゃくちゃ分かりますよ🥺
うちも上の子にイライラしかしないです…正直最近になって可愛いなとか思えません😫一緒にいるだけでとても疲れます。何回も同じ事言わせるしほんとに5歳なのかなとか思ってしまいます😓毎日怒鳴り散らしてもう少し優しくしないとって言い聞かせてるんですがもうとてもじゃないけど無理です😭