※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後35日経過し、悪露が終わらず、1ヶ月検診で再来院指示。終わりの目処が立たず、出血量は少ない。経験者の終了期間を知りたい。

産後35日経ちました。
まだ悪露が終わってなく、
1ヶ月検診の時に出血がおわったらまた来てと
言われています。

終わる気配がないかんじの色なのですが
長かった方どのくらいで終わりましたか?

量は少ないです。

コメント

私は2人とも3ヶ月間ドバドバ出てました。真っ赤のものです。産後2ヶ月検診も行きましたがその時もまだ止まってなかったけど、もうそろそろ終わりそうだよーと言われ気長に待ってましたよ!私は帝王切開だったので特に排出に時間がかかったようです。

まるまる

1ヶ月半くらいで止まりましたよ🙌
私もあまり量は多くなかったですー!

サリィ

1ヶ月頃まで鮮血が続いて、そのあと1ヶ月半頃まで褐色の出血が少し続きました。出血がなくなったあとは少し黄色っぽいものがありましたよ。2ヶ月経ったばかりですが、先日また薄ら出血がありました。初めての出産は悪露が長引くらしいけど、傷の治りや子宮収縮に異常がなかったので、1ヶ月検診で大丈夫だと言われました。

あずき

無痛で経膣で産みました( ¨̮⋆)

産後5週間頃で終わりました。
1ヶ月検診の前に悪露が終わったと思ったら2,3日空いてまた鮮血がでたりしてました!

1ヶ月検診の時に膣洗浄をしてもらった時に色からしてもうすぐ終わるよ〜と言われてあっという間に終わりました!

ママリ

わたしは産後50日くらいでようやく終わりました🤗
一ヶ月検診後の内診の後からは茶オリっぽくなってそこからながかったです💦

はじめてのママリ🔰

まとめてすみません🙌🏼
1ヶ月以上かかることもあるんですね!
まわりにまだ終わってないの?と言われ心配になってました!
ありがとうございました😊