マイホームが決まりそうです。都内の分譲戸建てを買う予定で、来週手付…
マイホームが決まりそうです。
都内の分譲戸建てを買う予定で、来週手付金を払います。契約の為の申し込みはしました。
これから建つ家なので、クロスや何かオプションつけて欲しい…など相談しながら決められます。
夫婦揃ってこの家、良い!!と合致し決まりましたが不安が大きくなってきました。
今は1SLDKの駅7分の賃貸です。
コンビニすぐ、郵便局もすぐ、商店街から一歩離れてますが少し駅方面歩くと少し賑わってる感あります。
保育園へは自転車5分。
買う予定の場所は分譲。奥地ですが日当たりは良さそう。
でも建ってないので実物見れません。
小学校、中学校までGoogle検索の徒歩では10分以内。
少し小さいスーパー5分以内。
周りに多数公園あり。児童館あり。高校も5分圏内近くに2校あり。
実家まで10分、義実家も5分くらい。
賃貸と変わらない月々の払いになりそうです。
今まで駅近ばかり住んでた私、賑やかでない場所に住むのは初めてで、今思うと静か過ぎて、何も周りに無い…?ここでいいのかな………と不安にってきました😭
それこそ手付金は来週なのでまだ後戻りはできますが💦💦
旦那の両親も相談のってくれて、いい場所なんじゃない!と……
最寄駅は今と変わらずの駅で、駅からは20分程です。
今より近いのが一沿線増えそうです。
私が電車通勤ですが、コロナの影響で自転車になり、保育園への送り迎えを考えたら今後も自転車通勤になりそうなので駅はしばらく使う予定なしです。
夫も車通勤です。
静かな場所ってどうでしょうか?
建ったものを見てないのに買って大丈夫なのか……
駅から遠いとやはり不便ですか?子どもが大きくなったら電車通学とかで困るのかな……
駅から離れてて静かな場所に買った方、どうですか?
また、見てないけどうちみたいに内装を相談して決めて行った方、どうですか?
今まで不動産をたくさん回ってて、今回のは土地を見つけてそこにいた方に話を聞いて、一度持ち帰ってまた行って申し込みしたので、(現場の外で)その感じもなんだか不安です💦💦
昨日すぐ連絡くださり、今日そちらの会社に行き改めて詳しく見積もり?や色々相談乗ってくださるそうです。
……今とにかく漠然とした不安を解消したいです………🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
ち
わたしも駅徒歩5分圏内の賑やかな場所から
同じ駅徒歩15分前後の住宅街にある戸建てに引っ越しました。
スーパーもコンビニも遠くなったけれど、引っ越してよかったと思います。
小中学校も近いですし。
駅やコンビニに近いと夜まで結構騒がしかったので💦酔っ払いも多いし..
個人的に駅から多少遠くても、将来自転車や近くにバス停があれば通学とかも大丈夫だと思います。
柊0803
実家が都内ですが、駅から7分のマンションから戸建てに越しました。同じく駅から15分程度の場所です。
私個人としては静かでとても住みやすかったですよー!😊
また、小学生からバスと電車で通学していましたし、都内だったら電車通学は普通の事だと思います。また、中学、高校あたりから私立に行く人も多いので更に「普通」になってくると思います。
その頃は1番体力もある年齢ですし、自転車で駅、駅から電車でいいと思いますよ😊
駅までバスは利用出来ますか?
ママリ
駅を使う予定がないのならいいのではないでしょうか😊
私も今建設中のマンションを購入しましたが、日当たりや音(駅近過ぎて逆に音が笑)など全く未知数です。
住めば都
という言葉もあります😊
それより、夫婦共にこれだ!っていう物件に出会うことのほうがなかなかないことかと思いますよ✨
将来、子供たちが通学で電車を使う時は駅に駐輪場借りたりしてなんとか工夫したらいいと思います!
コメント