※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
子育て・グッズ

1歳のお子さんの食事量に悩んでいます。軟飯などを与えているが足りないようで、軟飯の量を増やしてもいいか悩んでいます。同じ年齢のお子さんはどれくらい食べるのか、軟飯100gは多いでしょうか。

先日1歳になりました。食欲が凄くて量に悩んでいます💦
軟飯90g 野菜50g 肉魚15g 汁物20g フルーツ25g ほど食べさせてますが、まだまだ足りないみたいで…
軟飯を少し増やそうかと思いますが、同じくらいのお子さん、どれくらい食べますか??  軟飯100gは食べさせ過ぎでしょうか💦

コメント

たー

次女の食欲はすごくて、大人のお弁当半分から3分の2ぐらいはペロリと食べてしまいます😂一才すぎたあたりから😂
吐かない程度に増やしてあげてました😂

• ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます!吐いたり下痢しないくらいまで増やしてみようと思います😅
    規定量とかまったく足りませんね🤣

• 11月23日
はじめてのママリ

その頃には大人と同じご飯を100gはあげてました!

• ®️ママリ

®️ママリ

もう同じご飯大丈夫なんですね❗️😆歯も8本生えてるし食べさせてみます💖 ありがとうございます😊

• 11月23日