※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅり
お仕事

妊娠中の夜勤について、いつまでやっていいか相談されました。体調は大丈夫で、具体的な期限はないです。

妊娠中に二交代勤務で夜勤をしてた方!
夜勤いつまでやってましたか???
先日、妊娠が発覚したのですが
師長より、夜勤いつまで出来そうかな?と
言われまして.....
悪阻もなく体力的には今のところ全然大丈夫です。

コメント

コブタ

これは自分の体力気力次第ですね!私は大丈夫だったので最後の最後まで夜勤してましたが、周りには発覚当初から夜勤なしにしてる人もいましたし最初大丈夫だったけど途中から切迫になって夜勤なしにした人もいましたし!悪阻以外にもマイナートラブルも多いですからね。眠くて起きてられないという人も多かったですね。二交代長いですもんね。今のところ大丈夫なら今のところこのままいけますと答えておけばよいのではないでしょうか。人足りないから妊娠中でも夜勤入ってほしいとか、業務内容の配慮がなかったりとかするところもあるみたいですし、師長の理解が得られればいいですね!

うーたん

7か月まで入ってました!
うちの病棟は看護師2人か看護師1人と助手1人の、2人夜勤だったため、もし出血やトラブルがあった時はどうしよう、代わりの人来るまでいなきゃならないし…と毎回ドキドキしながら夜勤してました💦
急変あった時もお腹が大きいとそうそう機敏にも動けないため、それもドキドキでした。
今のところ大丈夫そうですが、何かあったらシフトのご相談させてくださいと伝えておけば、後々話しやすいと思います!

ぺこ

つわりがひどかったので、妊娠早々に辞めました!
日勤は休めるけど、夜勤はなかなか休めないので!
つわりも何もない人は、産休直前までやってる人もいます!

haaaachan

上の子を産む時は2交替やってました!!
まさかの33週まで夜勤入ってたので産休はいる直前まで夜勤ありました😂
悪阻で2ヶ月程に吐きながら夜勤やってましたが、夜勤自体は免除して貰えませんでした😭

私は、日勤が連勤になる方が
辛い派だったので8ヶ月までは
夜勤していました。
でも、本当はしない方が良いに決まってます😅