コメント

りさ
白湯があんまりたくさん残っているようなら捨ててもいいと思います!
始めたばかりですかね?
それなら全部裏ごしして結構サラサラになりますよー!
徐々に水分量減らしていく感じです。
野菜もゆで汁入れます🙆🏻⭕
おっぱいが好きで乳首以外口に入るのを受け付けない子もいるみたいですね😊
初期は食べることに慣れればいいので、あんまり量とか気にせずに、毎日あげてみることが大切ですよ!
りさ
白湯があんまりたくさん残っているようなら捨ててもいいと思います!
始めたばかりですかね?
それなら全部裏ごしして結構サラサラになりますよー!
徐々に水分量減らしていく感じです。
野菜もゆで汁入れます🙆🏻⭕
おっぱいが好きで乳首以外口に入るのを受け付けない子もいるみたいですね😊
初期は食べることに慣れればいいので、あんまり量とか気にせずに、毎日あげてみることが大切ですよ!
「離乳食」に関する質問
離乳食の卵の進め方を教えてください🥚 卵のアレルギーチェックを進めたいのですが、 卵が苦手なようであまり食べてくれません・・・ お湯やミルク、お粥に混ぜたりしてもおえっとしてしまいます。 食べても4/1も食べないの…
もうすぐ生後9ヶ月になるんですが、この時期の離乳食は1回につき何gあげてましたか🤔? 現在2回食で1食160~170gあげてるんですが毎回ご馳走様をすると大号泣です…😢もう少し量を増やしてあげてもいいんですかね…?
離乳食の冷凍保存について フリージングした離乳食をアイラップに入れて保存されてる方いますか?現在、ジップロックに入れてますが、アイラップでよくないか?と思い立ちました。同じ方いらっしゃいますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今月1日から離乳食STARTしたのですがあまり食べてくれないのもあってゆったりペースでトータル昨日で12日目になります😣💦
本やYouTubeをみて作ってるのですが自分が作ってるのがあっているのか..と不安になり毎日検索しまくりです😭
ありがとうございます😣
気持ちが少し軽くなりました😭❤
りさ
離乳食難しいですよね、ネットで調べても沢山出てくるし、書いてあること違ったりするし、、、😵
徐々に食べることが楽しくなってくれるとこちらも作りがいがありますよね❣️一緒に食べてみたりすると興味持ったりしますよ!ちょっとバタバタしますけどね~笑