妊娠・出産 健診で赤ちゃんの頭が下がっていると言われ、不安です。他の方の経験を知りたいです。 今日健診にいってきました。 いつも腹部エコーをしてから内診で子宮頸管の長さを見てそのまま終わりという流れです。 内診のときに、赤ちゃんの頭下がってますね。 子宮口はしっかり閉じてるから大丈夫。とだけ言われたのですが、これは大丈夫なんですか(T_T)? 特にどうしろなど言われなくて、内診のカーテン越しにそう言われて終わったのでもやもやしてます。 同じように頭が下がってると言われた方おられましたら教えてください(T_T) 最終更新:2016年7月28日 お気に入り 子宮口 内診 赤ちゃん 夫 健診 腹部エコー ママリ(1歳9ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント DDDD 私もそんな感じでしたよ〜! 全然心配しなくて大丈夫ですよ! 7月28日 ママリ 回答ありがとうございます! ほんとですか(;_;) 今までなんの問題もなくここまできたので心配で心配で... 特に安静とかしてなくて大丈夫なんですね(;_;)? 7月28日 DDDD 大丈夫ですよ😊!何かあったら先生から言って来ると思います!病院から安静にして下さい言われて無ければ、いつも通りで大丈夫です!👶💕 7月28日 ママリ それならよかったです(T_T) 安心できました(T_T)♡ ありがとうございます💕 7月28日 DDDD はい😊出産頑張ってくださぁい♪ 7月28日 ママリ わーありがとうございます😭💕 がんばります(*゚▽゚*) 7月28日 おすすめのママリまとめ 子宮口・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます!
ほんとですか(;_;)
今までなんの問題もなくここまできたので心配で心配で...
特に安静とかしてなくて大丈夫なんですね(;_;)?
DDDD
大丈夫ですよ😊!何かあったら先生から言って来ると思います!病院から安静にして下さい言われて無ければ、いつも通りで大丈夫です!👶💕
ママリ
それならよかったです(T_T)
安心できました(T_T)♡
ありがとうございます💕
DDDD
はい😊出産頑張ってくださぁい♪
ママリ
わーありがとうございます😭💕
がんばります(*゚▽゚*)