乳がん健診、何歳からいってますか?自分で触診しても分かりづらくて、左…
乳がん健診、何歳からいってますか?
自分で触診しても分かりづらくて、左右同じとこに楕円でリゴリしたところがあるのはなんなのか😓
検査行くべきですかね😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
授乳しましたか?
授乳未経験の頃は中にしこりがありますが、授乳したらなくなります。
6mkm4
乳がんは早期発見!早いに越したことはありませんよ!
リンパに乗るのも早く、手術に関しても大きさ、広がりで値段も変わります。
気になるのであれば是非病院へ行きましょう🥺🙏
何もなくて良かったー!
早く見つかってよかったー!
と、どちらも良い判断に間違いは無いかと思います!
はじめてのママリ🔰
20歳の時に、同じく胸全体がゴリゴリしてたのが気になって、初めて行きました!
年齢が若いとマンモグラフィの検査は受けられなかったのですが、エコーを胸にあてて調べてもらいました😳
そのときは、乳腺症と、乳腺の間にところどころ水が溜まってると言われたのですが、
水も吸収?されたりするとのことで様子見でした!
私も自分の触診では自信がないので、いまは毎年マンモグラフィうけてます💦
気になるところがあれば、市の乳がん検診だけでなく、病院で1度診てもらったほうが安心できると思います✨
はじめてのママリ🔰
19歳の頃から年に一回受けています😊本当は半年に一回がいいらしいです💦
私もしこりあって検査で悪いしこりじゃないから安心してと言われました。
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事申し訳ありません。
みなさんお返事ありがとうございます🙇
さっそく水曜日に行ってこようと思います!
退会ユーザー
外からすみません!授乳したらしこりはなくなるんですか?授乳が終了していたらもう絶対に今後はしこりが出来ないと言うことでしょうか?
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇わたしもえむさん同様気になります🙇返信頂けたらありがたいです🙏
はじめてのママリ🔰
ちなみに授乳経験ありですが左右対象にしこりあります💦