※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

義親が会うたび自分のとこでと取れた野菜を大量に渡してくるのがほんと…

義親が会うたび自分のとこでと取れた野菜を大量に渡してくるのがほんとにストレス…
結果的に食費は減るだろうけど、土と虫がついた野菜もらっても洗うのが鬼大変だし
物によっては全然日持ちしないし
最初は頑張って使い切ったりしてたけど、最近は捨てることに罪悪感も無くなってきてしまった…

コメント

分かります〜😭
野菜を貰えることは感謝ですが
虫!!!!土!!!!
せめて洗って土落としてからよこせ〜🤣と内心思ってます。笑
この前は白菜をもらって切ってたらイモムシでてきました💦
まあ、農薬をほぼ使ってないから虫はつくけど、安全性はありますよね😕
でも、虫と土はほんとに勘弁!!

• まま

まま

洗ったりする手間が、スーパーで買った物の倍以上かかるのがイライラしちゃうんですよね…
    調理済みのおかずは大歓迎なんですけと笑

• 11月23日
ままりん

私なら、虫がダメアピールします😂笑
わたし虫が本当に無理で、さわれないんですよ!!だから旦那に洗ってもらってから料理してます!みたいな感じで😂
察してもらえなかったら本当に旦那に洗って切ってもらいます😂
大量に貰う件はハッキリまだあるし、無駄にしたくないので!と断りますかね😊
野菜に罪はないし、本当にもったいないので😓

• まま

まま

一度主人に相談したこともあるんですが、とりあえずもらっていらないなら捨てればいいといわれてしまって…
    義実家でも溢れかえって結局捨ててるそうです。
    ゴミになるのではなく肥料にしているそうですが。
    玉ねぎやじゃがいもは助かるけど、葉物系は特に土と虫が酷いので、触るのも嫌に感じちゃいます。

• 11月23日
ママリ

わかりますー
うちはきゅうりと白菜大量なんですけどどう考えても消費できないでしょって思います。
ゴミ捨ても重くなるし捨てる時罪悪感でるし嫌ですよね……

• まま

まま

きゅうり困りますよね!
    料理のレパートリーも少ないし、何より市販と違ってぱっと見ゴーヤとかズッキーニかと思うくらいゴツゴツして大きいのがきます💦
    うちは鍋をよくするので白菜助かりますけど、丸1このインパクトがすごいですよね笑
    そう、ゴミ袋が重くなるんですよね!
    ほんと嫌です

• 11月23日

最近野菜が高い&近所に美味しい野菜売ってるところがないので羨ましいです…😭
私は虫は平気な方なので、ピカピカの野菜よりも、農薬が少なくていいねと思ってしまいます。
でも量は考えて送っていただきたいものですね…
今度正直に、「食べ切れないので切って送ってもらえますか?」って言ってしまっていいと思いますよ!
結果捨てちゃうのもったいないです💦

• まま

まま

いろんな野菜を作っているので、旬に合わせたものがもらえるのは助かるんですけどね…
    贅沢な悩みなのはわかってます💦
    結局義実家でも捨ててるそうなので、だったら他の家に渡そうって考えなんだと思います。

• 11月23日