※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

おっぱいが張ってガチガチで痛いときってどうすればいいですか?

おっぱいが張ってガチガチで痛いときってどうすればいいですか?

コメント

かおり

搾乳してください〜😭
乳腺炎になる前に😢
赤ちゃんに吸ってもらえるならそれが一番なんですが、
無理なら搾乳を是非💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳してもいいんですかね?
    母乳作られすぎるとも聞くので😭

• 11月23日
  • かおり

かおり

私も同じく、絞ると作られすぎるから絞りすぎないで、と言われて放置してたんですが、

娘がおっぱい拒否だったので全く飲んでくれず、
    母乳は溜まる一方で、溜まりすぎた結果、乳腺炎になりました💦

絞りすぎておっぱいが少なくなったり、空になったりすると作られます💦

ガチガチになると危険なんで、
    辛くさがなくなる程度には絞って下さい😵💦

あまりにひどい時は、産院か、
    近くの助産師外来に行けばやってくれますよ😵💦💦

乳腺炎になるとインフルのような高熱と寒気で本当に大変です。

物凄い黄色い、古くなった粘り気のある母乳がでてくるんですが、

乳腺炎になると手で搾乳されるのが痛くて痛くて、
    声を上げるのを必死に我慢するほど、脂汗止まらなくなるほど痛いです💦

そうなる前に、痛みが落ち着く程度に搾乳して下さい😣😣💦

• 11月23日
rina

洗面所で自分で絞って捨てて、後はひたすら冷やしてました!

おまめ🔰

私はお風呂でシャワー当てながら搾って母乳出してました!!

はじめてのママリ🔰

産院でスプーン一杯程度でも少しでも指で出せば、少しマシになるって言われてそうしてました🥺沢山絞ったらまた沢山作られるし、赤ちゃんが飲んでくれるのが1番ですが、最初の1ヶ月は身体がどれくらい母乳必要か分からず試行錯誤してる所なので、張りすぎて痛くなることありますよね😂😂