※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやます
雑談・つぶやき

月曜日まで、妊婦にこんなに働かせるのかよー💦って思うくらい働いてたら…

月曜日まで、妊婦にこんなに働かせるのかよー💦って思うくらい働いてたら、火曜日の検診で子宮頸管短めで仕事NG出て、産休まであと一ヶ月ちょっとだったけど自宅安静になったー(´×ω×`)仕事がハードだからNGってだけで、家事とか制限されてないけど、なんか突然自宅安静って言われると何したらいいかわからんー🌀

コメント

月

同じ週数ですね★
安静=トイレ以外は極力横になってることって聞いたことあります(^o^;)

• みやます

みやます

「仕事休める?休めるなら入院とかになる前に休みもらってー」って感じの言われ方で、とにかく仕事は休んでって感じだったので、家のことはもちろん無理しない程度にですが、一通りの家事はしちゃってます(^^;;
    上の子が保育園から帰ったら相手もしてますし💦
    「安静が1番の薬よー」って言われましたが、やっぱ安静というワードが出たからには、もう少しおとなしくしてた方がいいのかもですね(*>ω<*)

• 7月29日