妊活中の20代女性です。タイミング法と人工授精を試みています。検査は色々受けましたが、自然妊娠可能性あり。妊娠経験なし。他に必要な検査や費用は?次の診察まで日数があるため質問します。
1人目妊活中の20代です!
今年の3月からタイミング法、11月から人工授精をしています✨
血液検査(生理中・高温期)、子宮鏡検査、卵管造影検査、精液検査、風疹抗体検査をしました。
運動率が少し悪いですが、自然妊娠も可能とは言われました。
私は問題ありませんが、一度も妊娠していません…
この他に検査しておいたほうがいいことはありますか?
また、費用が分かれば教えていただけると有り難いです☺️
次の診察まで日にちがあり、気になったので質問させていただきました🙇♀️
- natsu🌼
コメント
ままり
まだトータル1年も経っていないので、そんなに深刻に考えなくてもいいかなとは思いますが、悩みますよね💦
旦那さんの運動率が少し悪いのなら、人工授精には割と期待できるのではないでしょうか^^
フーナー検査はされてないようですが、すでに人工授精をされてるなら、あまり意味なさそうですね。
natsu🌼
コメントありがとうございます😊
妊娠12週目とのことで、ご懐妊おめでとうございます💐
悩みます…
周りが妊娠出産ラッシュなので、余計です😣
1回目はダメだったので、次で授かれるといいのですが…💓フーナー検査は人工授精している場合は、意味ないのですね!
ままり
ありがとうございます😊
周りで報告が続くと確かにつらいですよね💦
私もタイミングはかすりもしませんでしたが、人工授精で授かりました^^
フーナー検査は子宮の入口を精子がどれくらい突破してるかの検査なので、人工授精されてるなら子宮の入口関係ないので大丈夫です☺️
natsu🌼
辛いですが、今はそこまで気にしなくなりました☺️
人工授精で授かれたのですね💓
差し支えなければ、何回目で授かれたか教えていただけますか?
勉強になります!!
ありがとうございます✨
他に考えられるのは、上の方が教えてくださった2つですか🤔?
ままり
人工授精は3回目でした^^
ほぼ人工授精では無理かなーとあきらめていた時でした😂
夫の運動率はムラがあり、妊娠した時も濃縮前はそんなに高くなかったです。
natsuさんはまだお若いですし、AMHはそんなに急がなくてもいいかなーとは思います。体外受精を検討するときは必要ですが💦
費用は私のところだと5000円くらいしました。
甲状腺の検査はスクリーニングとして受けておいてもいいかもですね。もしかしたら既に受けている可能性もあるので、主治医の先生に聞いてみてください^^
ちなみに、関係あるかわかりませんが、妊娠の2ヶ月前くらいから、サプリはエレビットにしていました✨
natsu🌼
3回目だったのですね💓
諦めた時に授かる!とも聞きますが、本当なのですね☺️
私も諦めず頑張ってみます!
やはり妊娠は奇跡ですね✨✨
詳しく教えてくださり、ありがとうございます😊
AMHも甲状腺検査も血液検査ですか??
近々、病院に行くので主治医の先生に聞いてみます!
エレビット気になってました😲
今飲んでるのがディアナチュラなのですが、サプリを見直そうかなと考えていたところでした🙏
早速購入してみます!!
質問ばかりで申し訳ないのですが、ご主人は何かサプリは飲んでいましたか?
ままり
確かに奇跡ですが、きっとnatsuさんにも訪れる奇跡です^^
AMHも甲状腺検査も血液検査でわかりますよ☺️
私もエレビット飲むまでは、ディアナチュラなどの葉酸やビタミンDなど飲んでたんですが、エレビットだと最初から必要なもの全部入ってたので楽でした笑
夫は、マカと亜鉛を飲んでましたよ^^
効果あったのか謎ですが🤭
natsu🌼
ありがとうございます😭💓
奇跡を信じます🙏
血液検査で分かるのですね!!!
必要なものが全部入ってるから、お値段高めなのですね🤔
楽なのはいいですよね♡♡
私の夫もマカと亜鉛飲んでるので、引き続き飲んでもらいたいと思います☺️
たくさん教えていただきありがとうございました💐
昨日は夜遅くまで失礼しました🙇♀️