※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
住まい

賃貸なんですが、トイレの壁紙が下の方だけ汚いです😓ずっと気になってい…

賃貸なんですが、トイレの壁紙が下の方だけ汚いです😓ずっと気になっていて、腰壁風にDIYしちゃおうかな?と思うのですが、ニトリなどにある貼って剥がせる壁紙って本当に綺麗に剥がれるのか心配です。。

そもそも入居時に壁紙を張り替えてくれてない上に、この家にはもう5年くらい住んでいるので、我々が出て行く際に壁紙を貼り替える義務はこちらに無いのではとは思いますが、一応はちゃんと原状回復できるようにしておきたいです。賃貸って一体どこまでやって大丈夫なんですかね😭怖くて画鋲すら刺してないです😭笑

使った事ある方や何かDIYのアイデアをご存知の方教えて頂けますと幸いです❣️

コメント

貼って剥がせる系はだいたいきれいに剥がせないことが多いです💦壁紙の上からさらに貼る系は特に😭

樋らの壁紙が汚いのは入居当初からですか?それだったら、管理会社に頼んでどうにかしてもらうか、自分でなんとかするから、退去時の現状回復免除してくださいとお願いしてみてはどうでしょうかる