ディモワの食器セットで、男の子に水色か黄色か迷っています。水色は使ったことがないが、黄色も新色で悩んでいます。水色か黄色、どちらがいいでしょうか?
出産祝いにディモワの食器セットをプレゼントしようと思ってます。
我が家は女の子2人、そして私自身もピンク系が好きということもあって子どもの食器もピンクや白が多いです。
産まれた子は男の子なので、水色にしようと思ってたのですが、なんと新色で黄色が出ててどっちにしようか迷っています。
私自身、水色の食器を使ったことがないので違和感があって…。
でもそれは私自身使ったことがないからそう思うだけなのではないかとも思っています。
男の子のママさん、ディモワの食器だったら水色か黄色だったらどっちがいいですかー??
- ママリ
コメント
ぴよまま
うち、男の子ですが、ピンク貰いました😂❤️
私がピンク好きなので全く気にしませんでしたが、
選ぶなら黄色が良いです!
はじめてのママリ🔰
10moisの食器、どちらもかわいいので、迷いますねー😂
わが子、男の子なのでブルーにしようかと思ってましたが、
店頭でイエローを見たときは、思わず手に取りました‼️
(結果買わず、別の食器の白に近い薄いグレーにしていますが💦💦)
確かに男の子だとなんでもかんでもブルー系になりがちですね😅
2歳くらいになって、あれがいいこれはヤダと言うまでは、ママ好みで使えると思いますが、
いっそのこと、ご本人にイエローかブルーか聞かれてみては、いかがでしょうか😊
受け取られる方も二人目考えられてて、女の子とかだったら、イエローだと迷わず使えそうですね😊
答えになっていなくてすみません😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
黄色いいですよね😊
あとブルーを悩んでしまった理由が食欲減退カラーな気がしてしまって💦- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
私は全然気にしてませんでした😂
夏はいいけど、冬は寒いイメージにもなりますかね😂
でも私なら好みの物を使いたいので…本人に聞いて決めてもらうかもです😁- 11月23日
ママリ
ありがとうございました!!
お二方から黄色に好感触なコメントをいただいたので、黄色にしようとおもいます😍
背中を押してくださりありがとうございました!!
ママリ
コメントありがとうございます!!
そうか…子どもじゃなくお母さんの好きな色をプレゼントするってのもありですね😀