子育て・グッズ 手づかみ食べについてです👶上の子が全然しなかったのでよく分からないの… 手づかみ食べについてです👶 上の子が全然しなかったのでよく分からないのですが、拳の中に入ってしまう食べ物をうまく食べれないのは、次第に自分で食べられるようになるのでしょうか? 今のところは拳から出してあげてるのですが、見守った方がいいですか? 最終更新:2020年11月27日 お気に入り 食べ物 上の子 手づかみ食べ ダッフィー (3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 そのうち食べられますよ😊 手伝ってあげていると自分で食べられるようになるのが遅くなると思います。そのうち手の中に入ってるって気付きますよ😊! 11月22日 ダッフィー お返事遅くなりました😣 様子を見守るようにしていたら、自分で食べられるようになってきました👏💓 ありがとうございます🙇♀️ 11月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ダッフィー
お返事遅くなりました😣
様子を見守るようにしていたら、自分で食べられるようになってきました👏💓
ありがとうございます🙇♀️