5ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで寝不足。夜中に2-3時間おきに起き、授乳後も泣き続ける。泣き声が大きくなり、放置できない。夜泣きの頻度や期間、対策について教えて欲しい。
いま5ヶ月です。
今までは連続して5.6時間寝れてたのですが、ら
4ヶ月になったぐらいから
途中で夜起きるようになってきてしまい、
今は毎日
19時ねんねしてから、21時ぐらいに起き、その後2.3時間おきに
起きることが多いです😭
夜間授乳は1回してます。
泣くたびに、おしゃぶりでまた眠ってくれることもありますが、
ダメな時は抱っこやおっばい(ほぼ、ミルクなのでほとんど出ませんが)です。
泣いてて、少し放置してもどんどん。泣き声が大きくなり
泣き喚きますので、放置はできません。
毎日なので、もう最近わたしが連続で3時間以上寝たことがありません
夜泣き、いつ終わるのでしょうか。
このまま何ヶ月も続くのか。
夜泣きが始まった方、
夜泣きの頻度とか、期間、
夜泣き対策など、教えてください😭
ほんと参ってます
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
naaaaaa.
四ヶ月と2週間の娘がいます。4ヶ月になったくらいから、うちの子も短時間で起きてくるようになりました。
ダメ元で両手を包み込んで上から覆い被さり、手をにぎにぎしてるとそのまま寝てくれることが多いです。手だけだと落ち着かない時は足も太ももで挟み込んで軽く圧迫すると落ち着くみたいで、泣き止んでくれることがありました!
あとは、昼寝をしっかりさせると寝付きが良くなる&深く眠れると聞いたので、昼寝をさせるように頑張ってます!ちょっとマシになった気がします✨✨
わたしも連続3時間以上寝てないのでフラフラです😭しんどいですよね。終わりが見えないのも辛いところです、、💦💦
改善策でなくてすみません。同じような悩みを持っておられる方がいらして、つい、コメントしちゃいました。🤣
はじめてのママリ
ありがとうございました😊いえいえ、同じ悩みを持つ方がいらっしゃるってだけでも心強いです。
うちの子も手を握ってあげると落ち着きます☺️
いつになったら寝てくれるんだろうって感じですよね!