※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳二ヶ月の息子が騒がしくて大変。ストレスでイライラし、一時保育を考えています。同じ経験の方いますか?リフレッシュできるでしょうか?

一歳二ヶ月の息子がいるのですが、1日ずっと騒いでいます
危ないものばかり取りたがったり、おむつ変えをするにも逃げて騒ぎ、ご飯の時も座ってなくてテーブルに登ったり、本当に大変です💦無理矢理抱っこすれば悲鳴をあげ大泣きをします。
寝てくれるとホッとしてしまうくらい大変で…
大人しく座っていることが一日の中で5分くらいで、それ以外は動いています。
あまりにも大変すぎて、私もストレスでイライラしてしまいすぐ怒ってしまいます。
実家に預けられる環境でもないので、一時保育へ預けてみようかなと💦
イライラしてしまい、すぐ怒るという悪循環です😵
同じようなお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?
一時保育へ預けて少しリフレッシュをすれば、少しは気持ちに余裕が出るのでしょうか?😵

コメント

れれぴ☆

1歳3ヶ月の息子居ます。
私の子供もめっちゃ活発で公園でもずーっと動いてます。笑
おむつ、お着替えだけで一苦労します😂
ご飯も自分が満足する分食べるか、私たちが食べてるものが気になればテーブルに登ったりもします。

私もすぐにイライラしてしまうので、怒ったりもします。
旦那にも子供にもイライラしてる時とかはほんとに1人になりたいって思いながらベビーカー押してます😂

一時預かりもそんな感じでママの気分転換で使ってみてもいいと思いますよ!

私の母親が言ってて試したらめっちゃ気持ちが落ち着いたのが一つ。
子供は自分の動画を見るのも好きなので、
イライラした時に子供の動画を子供と一緒にみたら?と言われてイライラした時に遊んでる横で息子の動画見てたら可愛くて、そしたら息子も見にきてしばらく色々な動画を見てました😊
そしたら、動画の息子も可愛いし、その時に自分の膝に座ってる息子も可愛くて思わず抱きしめました💕

イライラしては反省の繰り返しですが、ママの息抜きも大事にしつつ息子を可愛がれたらいいですよね😍