コメント
こぽん
初めまして。
下の歯2本のときは
ニコピカや、シートで拭けるタイプを
使ってました‼︎
あと歯固めみたいな
歯ブラシが着いてるようなおもちゃ?を
持たせてました‼︎
歯磨きは早いうちから
習慣にしておくと楽ですよ‼︎
下の歯2本可愛いですよね(๑๑)ノ
ここみ
うちの子は上下4本ずつ生えているので、持たせる歯ブラシ?使ってます。でも噛んでるので意味ないのかな〜て思うのですが💦
下しか生えてなかった時は、お風呂の時にガーゼで拭いてました。
生え始めに歯科衛生士さんに聞いたら、拭くだけで良いと言われたので(^^)
-
ちょるみ
解答ありがとうございます💓
なるほど!拭くだけで良いのですね!
さっそく明日からお風呂で拭くようにしてみます💓- 7月28日
まっき〜୨୧*॰ॱ
赤ちゃん用のスギとかで3本セットのがあるんですけど歯の生え始めから生え揃うまでのを使ってます!!
最初私が2、3回磨いてあげたら私ちゃってます!!
奥まで入らないようにストッパー??みたいなのが付いてるので安心です!!
-
ちょるみ
解答ありがとうございます!
歯の生え始めから生えそろうまでのものがあるんですね✨便利✨
ストッパー付きなら安全ですね😍💓- 7月28日
コリラックマ20
下の歯二本生えてますが、歯ブラシのおもちゃ(歯固めのようなやつ)をかませて、夜寝る前は仕上げ磨きをしてます😄
今から習慣づけようと思って、仰向けに膝の上に寝かせて磨いてあげてますよ(^^)赤ちゃん用の仕上げ磨き用の柔らかいブラシが360度についてるやつです。
歯医者さんいわく、下の前歯は唾液で虫歯になりにくいけど上の前歯が生え始めたら、上の歯は乾きやすくて虫歯になるから歯磨きちゃんとしてね!との事だったので、上の歯が生えたら朝の歯磨きもやろうと思ってます(^^)
-
ちょるみ
なるほど!上の歯が虫歯になりやすいのですね💦
歯ブラシの歯がためのようなオモチャを使っている方多いですね✨
お店で見てみようと思います😍💓- 7月29日
A⭐RARA18
下2本生えてきたころから歯磨きシート使ってます❗+歯ブラシも
-
ちょるみ
歯磨きシートを使ってらっしゃる方多いですね✨
お店に見に行ってみます💓- 7月29日
-
A⭐RARA18
前歯の虫歯は赤ちゃんの時の対応でなるみたいですよ💦
- 7月29日
-
ちょるみ
そーなんですか😱??
今のうちからしっかり歯磨きしてあげないとダメですね💦!!- 7月30日
ちょるみ
やっぱり歯が生えてきたら歯磨きしますよね!
シートで拭けるタイプなんてあるんですね!色々お店で探してみます💓歯磨きの習慣は大切ですよね✨
下の歯2本とっても可愛いです😂💓