※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

授乳中、おっぱいが張って吸いにくい状況で困っています。マッサージや搾乳しても改善せず、ストレスを感じています。このまま我慢するしかないでしょうか。

おっぱいが張って、ガチガチになり中々吸ってくれません🥲

張る前は普通にごくごく吸って飲んでくれてましたが
張ってからは、滑るのか咥えさせてもギャン泣きで。。
辛いです。。ごめんねって気持ちになります😔
授乳前にマッサージしたり、ガチガチだったらちょっと搾乳して捨てたりしてますが、、それでも吸ってくれずストレスで。
これはもう、我慢しかないですかね💦

コメント

さま

うちは張った時に飲ませるとピューっと勝手に母乳が出てきて、それが嫌で泣いてました😅
赤ちゃんも飲むのが上手になるし、母乳も需要と供給が合ってくるのでそれまでは搾乳したり、乳首が硬くて吸いづらくなったりしてるので、乳首をマッサージしたりして過ごしてました😅

• ママリ

ママリ

張ると乳首も吸いづらいですよね💦
    なんとか、授乳前に乳首マッサージして柔らかくしたら飲んでくれました!! 母乳の後ミルクあげてますが、搾乳して母乳にしようと思います!!

• 11月23日
c

娘も最初の頃は吸いずらいみたいでずっと搾乳してあげていました!
飲みずらそうにしてても数分は慣れさせるために吸わせていました!
今では上手に飲んでくれています🥰

赤ちゃんもママも最初は慣れるまで大変ですが、気を張りすぎないように一緒に頑張ってると思ってリラックスしてください🥺✨

• ママリ

ママリ

なんとか、授乳前に乳首のマッサージして柔らかくしたら飲んでくれました!!良かったです😊
    搾乳もしてみようと思います^_^
    ありがとうございます!!

• 11月23日