※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うっちゃん
子育て・グッズ

1歳半の子どもにPigeonの泡で出るフッ素コートを使っているが、月齢的に適しているか悩んでいます。6ヶ月からと書かれているので、泡コートは1歳未満までかな?

同じ月齢の子がいらっしゃる方にお聞きしたいです!
今月末で1歳半になります。
今歯磨きの時にPigeonの泡で出るフッ素コートを
使っているのですが、もう月齢的に使わない方が良いのでしょうか😭?
試しに同じPigeonのジェル状歯磨きのぶどう味を使ってみたら泣いて嫌がるので、泡コートに戻そうかなぁと思って
パッケージを見ると6ヶ月からと書かれているので
泡コートは一歳未満とかそのくらいまでなのかなぁと疑問に思い質問させて頂きました💦

コメント

き

うちまだ使ってますよ〜😂
歯磨きが上手でお口ゆすげる子ならジェルでいいと思いますが、うちはまだまだ歯磨き嫌いなので使ってます。歯磨きジェルの味もイヤみたいで。
何歳までって書いてる訳じゃないですし、その子その子で様子見て合ったもの使えばいいと思いますよ😊

• うっちゃん

うっちゃん

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね😭!
    まだゆすげる訳ではないのでこのまま泡の歯磨きを使おうと思います😊

• 11月22日