※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん🍈
住まい

建売を買われた方、何件くらい見に行きましたか🙏💦元々賃貸希望だったの…

建売を買われた方、何件くらい見に行きましたか🙏💦
元々賃貸希望だったので最近建売を探し始めました。
まだ2件しか見ていないのですが、1つの家が私的には気に入って、息子は4月から小学校入学なので早く決めてしまいたいのですが、旦那はまだ見た方が良いんじゃない?小学校低学年のうちは転校しても適応するしょ!
との事で‥‥建売を購入した方、たくさん見てから決めましたか?💦
旦那は色々良い物件にこれから出会える、私はあの物件良かったなーと後悔したら嫌だなーと心配タイプで噛み合いません😅

コメント

結局注文にしましたが、建て売りも検討してました。

15軒以上は見に行ったと思います。

• めろん🍈

めろん🍈

ありがとうございます🙏
    15軒のうちピンと来るのがなかったのでしょうか?

• 11月22日

退会ユーザー

あ、これいいなーって思うのも何軒かありましたが、「これにしたい!!これにする!!!」みたいな決め手にかけた感じですね😅

• 11月22日
  • めろん🍈

めろん🍈

そうなんですね‼️
    我が家も注文住宅が建てれる予算があれば良いのですが(笑)

• 11月22日

今年建売買いました😄
同じく2件ほど見て即決しました!

• めろん🍈

めろん🍈

ありがとうございます🙏
    自分の理想の物件にぴったりでしたか⁉️
    妥協した部分がある場合は教えていただきたいです💦

• 11月22日

退会ユーザー

買った時は理想のお家だ!と思ってたんですが、実際に住み始めるともうちょっと駐車場と道幅が広ければよかったなと思いました😅
    が、その他立地やアクセス状況などは大満足だったので後悔はしてません☺️

• 11月22日
  • めろん🍈

めろん🍈

そうなんですね‼️
    実際に住んでみなきゃわからない事もありますよね💦
    立地良いの羨ましいです❤️

• 11月22日
りんご

1件見てそのまま契約しました❤️❤️

• めろん🍈

めろん🍈

ありがとうございます‼️
    すごいですね❤️理想にぴったりでしたか⁉️

• 11月22日
  • りんご

りんご

フルで仕事しているので見にいく時間もなかったですし、理想通りのところだったのでそこに決めました😍

• 11月22日
  • めろん🍈

めろん🍈

そうなんですね‼️
    運命の出会いですね😍笑

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

6件ほど見ました。
最初の2件を見てこの2つならこっちにしたい!と気持ちが舞い上がっちゃって契約ギリギリまでいったけど(すぐ無くなっちゃうと思うとか言われて…)
場所とかよく考えたらなんの繋がりもない土地で…、大規模新興住宅地で綺麗でいいなぁと思ったけど、今思うとやめといて正解でした…😅
それなりにいくつか見て時間かけた方がいいですよ。場所変えたり。

勢いでってのが一番怖いです…。
地元とか自分のよく知ってる土地なら早めに決めちゃっても問題無いとは思いますが。

• めろん🍈

めろん🍈

ありがとうございます‼️
    新興住宅地はなぜやめて正解だと思ったんですか?💡
    もう少し探してみます💦

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私には合わなかったかもなぁと今は思います😅
    新興住宅地って何かと同じ世代の人が多いと思うので、友達付き合いとかグループあったらとか面倒そうだなぁ…と。
    立地によっての値段の差なども少し分かってしまいますし…、また逆に似たような価格帯なのに生活の差などがあると比べやすいかも?とか。

私しっかりした歳上の人生経験ある人との関わりが好きで、同じ世代で薄っぺらい何も知らねーんだなぁみたいな人ちょっと苦手というか呆れて見ちゃうので…(ペラペラ現状の文句や愚痴ばかり言う人とか…センス特別無いのにミーハーな人とか…笑)
    新興住宅地ってそもそも新しく綺麗な街並みなので、そういうミーハーな人好きじゃないですか😅ミーハーが集まる場所に入っていかなくて良かったかなと…笑

今は地元に家買ったのですが、結構古くから栄えてる土地なので、お年寄りが多く、その孫世代がまた子育てしてるような色んな世代元気に生活している土地なので、そんな温かみ?や穏やかさが自分には合ってるなと感じているところです(そもそも自分が育った土地ですからね)

• 11月22日
ママリ

2ヶ月くらいかけて、毎週末少しずつ見に行き、トータル10軒くらい見ました!
私も後悔したら嫌だな派で焦ってました😅
勢いで3軒目で決めた友人が、「もっと見て回れば良かった。不動産屋に、今買わなかったら次の人がいるのでまわしちゃいますって言われて値引き交渉も出来ず即決しちゃった…」と会うたびに後悔の念を言っているのを聞いてたので、いっぱい見なきゃ…!と思いたくさん見たのですが…
見たら見たで、どんどん色んな間取りや素敵な設備を知って欲が出てしまい💦💦パーフェクトな建売なんて無いのでそれで注文になりました😭
あんまり見過ぎるのも問題だなぁと思ったりです😅
小学校で転校すると教科書とか体操着買い直しとかあるんですかね?タイミング難しいですね💦

姉妹のまま

2件目で契約しました☺️

住みたい地域は絶対ココ‼️と限定されていたので、その地域に建っている建売4軒見て決めました😊

はじめてのママリ🔰

5軒ほど見ました。
建売住宅ってどれもピンと来ないな〜と思っていましたが、運命の出会いがありました😊💓

ちょっと背伸びをした価格なので、今後不安もありますが楽しみです!