※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

こんど娘がたまごアレルギーの負荷試験をうけることになりました🥚💦たま…

こんど娘がたまごアレルギーの負荷試験をうけることになりました🥚💦

たまご(卵黄のみ)をつなぎに使った料理を作って病院へ持っていかなければいけません💡
病院からは、ハンバーグやホットケーキを作ってくる方が多いですと言われたのですが、うちの子どっちもそんなに食べないんです😫
しかもきっと慣れない場所だから余計に食べないと思われ…
食べないと検査にならないし、悩んでます💦

ハンバーグ、ホットケーキ以外で、たまごをつなぎで使った子供が好きそうな料理ないですかね💦

コメント

はじめてのママリ

ドーナツとお好み焼きしか思いつかないです🙃

• まま

まま

ドーナツもお好み焼きも食べさせたことないです😳✨
    ありがとうございます💓

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

うちも偏食の卵アレルギーなので、よくわかります😭
ホットケーキミックスで作るドーナツはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も負荷試験結局出来ずままなのですが、小児科の先生にはおにぎりやパンに挟んだりでも良いとのことでした!なので、娘さんが絶対食べるものに無理矢理混ぜこんだり挟むだけでも違うと思います☺️

• 11月22日
  • まま

まま

お子さんもたまごアレルギーなんですね💦
    ドーナツあげたことないですが、甘いから食べるかもですね😊🌟
    今回受ける病院からの説明だと、基本的に他のもの(おやつなど)は持ってこないようにと言われたのですが、今まで食べてて何の問題もないもの(娘はゼリーが大好物です)なら大丈夫ですかね?😭💦

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはもう4歳ですが卵黄1/16でダメでした😭

ドーナツ甘いしいけたら良いですね🤗
    ゼリー好きなら最終手段で持っていって出すのありだと思いますよ😊!
    ただ、負荷試験で他のアレルギーの子が他の時間にいるから持ち込み禁止にしてるならば一度病院に尋ねてみる方が確実かもです!でもゼリーならゼラチンだしいけそうな気もしますが☺️

• 11月22日
  • まま

まま

うちは卵黄は半分くらい食べても大丈夫だったのですが、卵白は1mmないくらいのひとかけらでもダメでした😭💦

なるほど😳他の子への配慮から持ち込み禁止の場合もあるのですね😫❗️
    どうしても食べなかった時のための最終手段として持っていってみようとおもいます✨

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵黄半分までいけてるなら、つなぎもクリアしそうですね😊
    卵白ってほんとにアレルギー反応強いですよね💦
    ままさんの娘さんもいつか食べれるようになったら良いですね😊

うちの病院ではそういう対応みたいです🤗
    はい、ぜひ!食べてくれますように😭❤️

• 11月23日
  • まま

まま

娘のアレルギーが判明してからは、食品やお菓子を買うときに見つける『卵白』の表示が恐怖になりました😂💦
    お優しいお言葉ありがとうございます❤️
    みつさんのお子さんも、アレルギー克服できますように☺️💓

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!私は卵、鶏卵などの表示を見るだけでイライラします!何でこの食材に卵入れるねん!ってつい文句もでます😂笑
    アレルギーって自分がないと怖さやアレルギー表示の大切さって分からないですよね😭子どもを産んで身にしみました😭!!!

ありがとうございます❤️
    お互いアレルギー表示を気にせず買い物や外食出来ること願いたいですね🤗
    ぼちぼち頑張りましょうー☺️

• 11月23日
  • まま

まま

わかります😂✨
    こんなのにたまご使うなよ!って理不尽な文句が出ます💦笑
    ほんと当事者になるまでは、アレルギー表示や原材料なんて気にしたことなかったです😭❗️
    それが今ではアレルギー表示のない食品にイライラします←最低😂
    何も気にせず子供と同じものを美味しく食べられる日が早くくるといいですね😌💓

• 11月23日
nakigank^^

フレンチトーストに砂糖を少しまぶして伸ばして食べやすくしてもダメでしょうか?😊

• まま

まま

ありがとうございます💓
    料理得意でないので教えて頂きたいのですが、フレンチトーストで使うたまごはつなぎの扱いなのですか?😳💡

• 11月22日
  • nakigank^^

nakigank^^

卵黄のみを分けて容器に入れて卵黄のみ使うならつなぎとは違いますか??違ったらすみません。💦

もしそれでいいなら卵白ほど伸びないので表のみを何枚か作るか一個分を一枚だけに作るなら4分の1に切った食パンの表裏につければちょうど卵黄1個分かな?と思います。その後あったかいうちにパラパラ砂糖をかけて食べやすくなると思います。😊

• 11月22日
  • まま

まま

そうなのですね😳✨
    無知でお恥ずかしい…💦
    そうなると、揚げ物とかの衣で使うたまごもつなぎですか?💦
    質問ばかりすみません💦

• 11月22日
  • nakigank^^

nakigank^^

私は思いつきで作ることが多くて😂
    つなぎというよりかは卵黄のみで作るならという感じです。😅
    主旨が違ってたらすみません。💦

• 11月22日
  • まま

まま

思いつきで作れるの羨ましいです😭✨
    わたしは基本レシピか何か見ないと料理できません💦
    『卵黄をつなぎとして使った料理』と言われてるので、つなぎってどこまでのことを言うのかわからず…🤔
    病院に確認してみることにします🌟
    たくさん答えていただきありがとうございました😊💓

• 11月22日
日月

お好み焼きはどうでしょうか??

• まま

まま

ありがとうございます🌟
    お好み焼き食べさせたことないです😳✨
    もしかしたら好きかもですね💓

• 11月22日