※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hotaru
家族・旦那

旦那が頻繁に風邪をひくことにイライラしています。男性は具合が悪いと大袈裟に見えるのでしょうか。私は娘を出産後、体調を崩したことがなく、旦那が微熱でも長く休むことに不満を感じています。私が辛い時でも家事を手伝ってほしいのですが、風邪程度で寝込む旦那にイライラしてしまいます。どう思われますか。

助けてください。
旦那が毎週のように風邪ひいててイライラします。

そもそも男性って、具合悪い感じを全面にかつ大袈裟に演出しませんか??
うちの旦那だけでしょうか??

私は娘を出産してから寝込んだことなんてなく、ヘルニアで動けなくなってもその日にブロック注射を打ってもらって復活、風邪をひいても偏頭痛が酷くても、ヘルニアで足腰辛くても…
旦那はいつも仕事が忙しく休めないと言います。
それでも娘に心配させたくないので、いつも通り笑顔で元気なフリをしてなんとか乗り切るのですが、
それを見た旦那は、私が元気なんだと勘違いします…

そのくせ自分は微熱程度でも3日は休んで寝込みます。
娘の前でも今にも死にそうな顔でゾンビの様に歩いています…

たまになら仕方ないと思えますが、これが本当にしょっちゅうなんです!!
心配するどころかイライラしてしまう私は冷たい人間でしょうか??

私は毎日ヘルニアが辛く少しでも家の事など手伝って欲しいのに…
ただの風邪くらいで…と思ってしまいイライラします💦

コメント

その

分かりますよー💦
心配する余裕がないくらいこっちもいっぱいいっぱいなんですよね🌀

体調悪くて休めていいねって思います😂こっちは何があっても這ってでもやらなきゃいけないことが沢山あるのに😑

先日しんどいアピールしていたので、熱を測らせると36.9℃。「良かったじゃん!熱ないね!(ほらみろ大袈裟だな)」と言うと、

「俺平熱36.0℃だから、これは微熱だわー。ちょっと横になるね」と言われてイラッとしてしまい、、、😫🌀

リビングで寝られて腹が立ったので、「そんなにしんどいなら寝室で寝れば?(視界から消えてくれ)」と言いました☺️

そのくらいで戦力にならない人は視界から消えてもらっていない方がマシです😅

• hotaru

hotaru

コメントありがとうございます😭

ほんと、ヘルニアで酷い時は文字通り這ってる事もあります😭
    それでも旦那は大して手伝ってもくれず…

36.9が微熱ってイラつきますね💦
    そもそも私達は微熱程度で横になんてなっていられないですよね💦
    普通に熱出たっていつも通り…

リビングで寝られるのムカつきますよねー!!!
    すっごくわかります!!!
    ゾンビなんて見たくないですしつきあっていられないです😂
    ほんとムカつくので娘にうつるとやだからって早々に追い出します(笑)
    風邪ひいたとか言われるともうため息しか出なくて…💧

イライラしていたので、
    共感のお声嬉しいです😭😭😭
    ありがとうございます!!

• 11月22日
くうちゃん

男の人では多いかもしれませんが
みんなじゃないですね💦
うちは何も言ってくれなくてこちらから寝てて!とか、
薬飲んだ?何食べる?食べれる?とか
聞いたりします💦

でも全面に出されるとそれぐらい寝ときなよーってなりますw

• hotaru

hotaru

コメントありがとうございます!!
    なるほどです!!
    それはそれでめんどうかもしれないですね😂

全面に出されると、もう黙って医者行ってこいって思います(笑)

• 11月22日
まめきち

めっちゃわかります😭
毎度毎度アピールされたら、イライラするし、大丈夫?なんて言葉はかけません。無視です(笑)

しかも、絶対大したことないだろってことでも言ってきませんか?
毎日頭痛い、疲れた、熱っぽい、しんどい、みたいな😨

勝手に病院でも行っとけって心の中で思ってます⚡️

• hotaru

hotaru

コメントありがとうございます!!
    無視したくなりますよね😭
    もう心配どころかただただストレスで💧
    そうなんですよ、いつも私からすると全然大したことなくて!!
    かすり傷にもならない程度なんです!!
    熱っほいと言われれば、だったらせめて熱測ってから言えよと思いますし、
    頭痛いだのしんどいだのは、
    私だって言わないだけでそんなんしょっちゅうある!!と思ってしまいます💦

ほんと、だったら点滴してもらってくれば動けるのにとかなり冷たいことしか思えないです😅

• 11月22日