※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりぴ
子育て・グッズ

朝から夜までワンオペの方、精神的にも体力的にもしんどすぎて旦那さん…

朝から夜までワンオペの方、精神的にも体力的にもしんどすぎて旦那さんに連絡して仕事から帰ってきてもらったことありますか?

最初のうちは気合と根性でなんとかなってたのですが限界って思うようになってきて誰に助けを戻ればいいのかもわからないです

コメント

はじめてのママリ🔰

転勤族でワンオペで過ごしてきました!
急遽帰ってきてもらったことはないですが、「しんどいからなるべく早く帰ってきて」とお願いして、それからは帰れる時はなるべく早く帰るようにしてもらったりはありました😭

保育園で一時預かりやってくれるところもありますよ!
最初の手続きだけめんどくさいですが、保育園利用していない人も月に4回くらいは使えたはずです。

はじめてのママリ🔰

ないですし、帰ってこられてもなんの役にも立たないので頼んだこともないです😅産後5ヶ月でワンオペ、まだまだキツイですよね😭
旦那さんが大丈夫で帰ってきてくれるなら良いと思いますが、そうでないならファミサポや一時保育、宅配のお弁当やミールキットなどで味方を増やすのも良いと思います✨私も産後はミールキットにお世話になりました☺️