※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

昼寝ができず、帰宅したがらない悩みがあります。早く寝かせようとしても帰宅後に寝落ちしてしまい、夕飯作る時間を省くしかないか悩んでいます。

同じような悩みがあった方良い改善方法あれば教えて下さい😭
①昼寝をせず、夕飯作ってる間or夕ご飯食べてる時寝落ちする
②家に帰りたがらない

ここ2ヶ月くらいこんな状態で💦朝ご飯食べてすぐ外に出たがり秒で準備してお出かけし、なかなか帰宅しようとせず14時頃まで外にいる事もあります。お昼時になんとか帰れてもご飯食べたらすぐ外に連れ出され、17時頃暗くなってやっと帰宅です😫朝は8時に起こす事が多くなり明らか睡眠足りてない感じなので昼寝させたいですが、もう寝る気配がないので諦めて夕方早く寝かせるスタイルにしようと頑張ってるのですが、、絶対帰って17〜18時半頃
どこかで寝落ちします😭起こすのもかわいそうですけどなんとか起こします😂晩御飯作る時間を省くしかないでしょうか。。

コメント

R4

娘は1歳になった頃からお昼寝なしです!

でも夕方寝落ちしちゃう事はあって起こすと機嫌悪いし、夜の寝付き悪くなるので、

前日のうちに夕ごはんの下準備しておいて、
当日は一緒にフライパンや鍋に投入して、
混ぜたり焼いたり一緒に手伝わせて、
そのままご飯食べて、お風呂入って早めに寝かせるスタイルにしてました😁🌟