※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカ
サプリ・健康

顎が痛いです。病院に行きましたが治りません。食事もとれず口を開ける…

顎が痛いです。
病院に行きましたが治りません。
食事もとれず口を開けるのも痛いです。
痛みの解決方法ありますか?

コメント

TM

普段食いしばる癖ありますか?無意識に食いしばる癖がある人は顎の関節に炎症を起こし、口が開かないほど痛くなることはあるらしいです!自分も気がついたら食いしばってる事が多く、食い縛らないように意識してます!
自分は顎痛くなった事がないが、そのせいで肩こりが凄いです!

今の所は痛み止めで痛みを抑えて、炎症止め処方されてるなら、炎症が落ち着くのを待つしかないと思います。。。

あまり答えになってなくて、すみません。。。

• ミカ

ミカ

食いしばる癖あります。
    歯医者と整骨院どっちに行ったらいいでしょうか?
    肩こりにもなりますよね。

• 11月22日
  • TM

TM

以前ザ!仰天ニュースで食いしばる癖がある人急に口が開かないほど痛くなったって見たことあって、その再現映像では⬆️に書いてる内容で対処するしかないとの記憶があります!
    関節の問題なので、歯医者は治らないと思います!
    捻挫とかでもないので、整骨院も多分対応できないと思います!

• 11月22日
  • ミカ

ミカ

痛み止めって事ですよね。

• 11月22日
カナメ

歯科口腔外科に行くべきかと。顎関節症とかもありますので、その場合はすぐには治らないです