※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し(23)
子育て・グッズ

娘のムチムチ体型が原因で、寝返りが遅いですか?息子は3ヶ月半で5.3キロで寝返り。娘は4ヶ月半で8.5キロで寝返りが遅い。

ムチムチすぎると寝返りしづらいとかあるんでしょうか😂?
娘は4ヶ月半でやっと寝返りしました。ですがめっちゃゆっくり時間をかけて寝返ります😂寝返りするだけで一苦労って感じなんです😂

息子は3ヶ月半で寝返りをしてました。その時の体重は5.3キロ位でした。
娘は4ヶ月半で8.5キロあるムチムチちゃんです😂

コメント

まる

ちょっと寝返りしづらちのはあるかと思います😂

私も上の子は細めだったんですけど
下の子はムチムチで寝返りも
同じくよいしょ〜!という感じです(笑)

みき

身体が重いと動くのが大変らしいですよ💦
うちは三女が1番軽かったんですが1番寝返り早かったです。今は体重が7.3キロと軽いので押し車を押して歩いてますよ!
長女も軽い方でしたが4カ月手前、次女は4カ月で7.6キロあったので半年ぐらいかかりました笑笑

こっぺ

息子が4ヶ月で同じくらいありました😂
怒りながら、叫びながら寝返りしてたの思い出しました😂
応援したくなりますよね(笑)

Elly🔰

息子も同じくらいありましたが、3ヶ月半で寝返りしてたので、関係ない気がしなくもないです😅
もしかしたら、服が邪魔してるのかもですし、今コツ掴もうと練習中なのかもしれないですね🤔